Ипотечный кредит для иностранцев с визой

Ипотечный кредит для иностранцев с визой
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Если вы живете в Велико­бри­тании, говорите по-русски и не являетесь гражданином Ев­ро­союза, скорее всего вы являетесь владельцем одной из следующих виз: Tier 1, Tier 2, суп­ружеской, единственный представитель зарубежной компании. Такие визы позво­ляют жить и работать в Вели­кобритании, но часто зат­руд­ня­ют процесс покупки бри­тан­ской недвижимости в ипотеку.

О покупке недвижимости в Великобритании мечтает каждый, кто здесь живет. А все из-за цен на аренду, стабильности британской экономики, непрерывного роста цен на недвижимость и ограниченности предложений. Наличие недвижимости в Великобрита­нии значительно поднимает ваш статус как в глазах кредиторов, так и государственных органов.

Однако получить ипотечный кредит иностранцу, живущему здесь по визе, непросто.

Банки и другие финансовые учреждения работают по соб­ственным четко прописанным процедурам и стандартам и не хотят выходить за их рамки. Многие ипотечные советники (mortgage advisors) не очень хотят иметь дело с иностранцами, так как боятся отказа кредитора. Ведь после нес­кольких отказов кредитор мо­жет прервать все отношения с таким советником.

Основные слабые места у владельца визы

Первый минус в вашем кредитном рейтинге – вы не внесены в «список избирателей» – ведь вы не имеете права голо­совать на выборах. А этот спи­сок рассматривается креди­то­рами как еще одно подт­верж­дение вашего прожива­ния по указанному адресу. От­сутствие вашей фамилии в «списке» всегда негативно влияет на ваш кредитный рейтинг и возможность получить ипотеку.

Второе – ваша слишком ко­роткая кредитная история. Боль­шинство кредиторов просят сообщить им адреса проживания в Великобритании за последние 5 лет. Не все обладатели виз могут это сделать в силу того, что срок их пребы­ва­ния в стране часто короче, да и финансовая активность за это время обычно не очень высока.

Следующее слабое место – срок вашей визы. Он, скорее всего, не совпадает со сроком  ипотеки, которую вы просите. А ведь кредитор хочет быть уверен, что вы сможете вып­лачивать ипотеку на протяжении всего ее срока.

Виза супруга дает право жить и работать в Великоб­ри­тании, но это виза «зави­си­мая», поэтому, даже имея ра­боту и сбережения, вам бу­дет очень труд­но получить ипотеку.

Еще одно слабое место – де­позит. Если вы заработали деньги на депозит за время своего пребывания в Вели­ко­британии – прекрасно. Если же депозит состоит из ваших сбережений или является по­дарком от родственников и зна­комых из-за границы, то все гораздо сложнее. Для кредитора очень важна «чистота» происхождения ваших денег. Не всегда бывает достаточно выписок со счетов в иностранных банках. Задача ипотечного советника в этой ситуации по­мочь обеим сторонам. Мы по­могаем банку понять специфи­ку ваших документов, а кли­ентам разъясняем, какие до­полнительные документы нуж­но предоставить, чтобы убе­дить кредитора. Это отно­сится также к зарплатам, по­лучае­мым из-за рубежа.

Я сама, как обладатель визы Tier 1 и self-employed, столк­ну­лась с подобными проблема­ми при финансировании по­куп­ки и перестройки собст­вен­ного дома в Великобрита­нии. Этот нелегкий опыт и послу­жил толчком к сдаче экзаме­нов на получение CeMAP (Cer­tificate in Mort­gage Advice and Practice) и созданию собствен­ной фирмы Your Mortgage Ad­visor Ltd. Этот опыт и знания позво­ля­ют мне помогать чле­нам русскоговорящего сооб­ще­ства в Великобритании в по­купке желанной недвижимо­с­ти. Мы уверены в своих зна­ни­ях и опыте и никогда не бе­рем аванс за услуги, вы платите только за результат. Мы с ва­ми не только говорим на од­ном языке, но и гораздо луч­ше понимаем друг друга. Наш обширный опыт поможет вам в получении ипотечного кредита для покупки основного жилья, а также покупки «Se­cond Home», «Holiday Home», «Buy-to-Let».

Мы работаем с клиентами изо всех уголков Велико­бри­тании. Вы можете прокон­суль­тироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас мес­те. Звоните 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info, и мы постараемся вам помочь.

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Jordan
    23.09.2016, 10:24

    В великобритания наверно все в порядке.. Я лично очень обезпокоен из за то что следят каждуму с помощи спец техника которая следится от иноземние нашественики которие уже поразили Сирия,Либия,Украйна ..
    Адресная регистрация банковские карточки с голограми и нано скенери ето уже страшно.>раз наредили два погромили болшие государства..По просба :
    Вчера делали тест на MI6 .. РАЗ сообщили что иноземние нашественики следят обемно все от MI 6
    два через двадцат минути иноземние нашли анализатор и попробовали убит меня ..Дистанция несколко тысяч километров..

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.