Туристы будут отдыхать во Франции под охраной полиции

Туристы будут отдыхать во Франции под охраной полиции

Франция – излюбленное место летнего отдыха британских туристов. Каждый год туда отправляется около 17 миллионов англичан. Однако теперь, после трагедии в Ницце и убийства священника в Нормандии, каникулы  на французском побережье ассоциируются не с тихим променадом и фуа-гра, а со страхом за свою жизнь. Именно поэтому французские власти приняли решение создать в туристических зонах повышенные меры безопасности, включая такие места, как пляжи, фестивали, вокзалы и аэропорты.

В том числе, как сообщает The Times, были введены новые правила, запрещающие приносить рюкзаки, ранцы и большие непрозрачные пакеты на некоторые пляжи. За порядком в прибрежной зоне будут следить дополнительные силы полиции и армии. Кроме того, появилось специальное приложение для смартфонов SAIP, доступное на английском и французском языках, с помощью которого можно предупредить других людей о возможной опасности, в том числе террористической.

Но, несмотря на все эти меры, британское министерство иностранных дел официально предупредило граждан, намеревающихся отправиться во Францию, о том, что в стране объявлен “высокий уровень террористической угрозы”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.