tickets
tickets

На юго-востоке Лондона сгорел клуб Studio 338, погиб один человек

На юго-востоке Лондона сгорел клуб Studio 338, погиб один человек

Сильнейший пожар вспыхнул примерно в 11:45 утра 8 августа в известном клубе Studio 338 на юго-востоке Лондона, в Гринвиче. Огромные столбы дыма видны на много миль вокруг. Около ста пожарных из 15 бригад были вызваны для того, чтобы потушить огонь в одном из самых популярных ночных заведений Великобритании. О причинах пожара пока ничего не известно.

По последним данным, само здание ночного клуба было почти полностью уничтожено огнем. Пламя было настолько сильное, что в пожарную службу поступило более 50 звонков от жителей окрестных районов.

Studio 338 – большой клуб в стиле заведений Ибицы, который неоднократно принимал на своей сцене знаменитостей мировой величины. В нем также выступало много русских и восточноевропейских исполнителей, таких как российская группа “Руки вверх” и литовская певица Джордана (группа “Руки вверх” должна была выступать в этом клубе снова в сентябре). По данным Daily Express, совсем недавно в здании провели дорогостоящий ремонт.

В тот же вечер стало известно, что в госпитале скончался человек, пострадавший во время пожара. Это был 28-летний сотрудник клуба, литовец по имени Томас Цейдукас. Как рассказали лондонской газете Tiesa друзья покойного, он во время пожара помогал выводить из здания других людей, а позднее сам был вынесен пожарными и доставлен в критическом состоянии на вертолете в госпиталь, где скончался около 8 вечера.

Полиция начала расследование обстоятельств происшествия. Предполагается, что пожар был устроен намеренно. Были задержаны четырнадцать человек, но позднее они были отпущены без предъявления обвинений.
Вертолет доставляет пострадавшего в госпиталь. Фото London Fire Brigade

Вертолет доставляет пострадавшего в госпиталь. Фото London Fire Brigade

 

Погибший 28-летний Томас помогал выводить из клуба других людей, сообщается на странице Studio 338 в Фейсбуке

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.