Частная школа Ryde: доступнее, чем вам кажется

Частная школа Ryde:  доступнее, чем вам кажется

Обучение в английской школе, бесспорно, является ценной инвестицией в будущее ребенка. Принято считать, что частные школы – непозволительная роскошь для бюджета семьи. Но лишь немногие зна­ют, что существуют частные школы, стоимость обучения в которых гораздо ниже средней по Великобритании. Речь идет о non-profit школах, целью которых не является получение прибыли.

Одна из таких школ находится на живописном, богатом своей историей острове Уайт, который расположен в Юж­ной Англии, всего в 1,5 ч езды от Лондона. Остров отделен про­ливом Солент и является бе­зопасным местом, где в от­ли­чие от других регионов Бри­тании проживают в основ­ном коренные жители. И, ко­нечно же, школа в таком мес­те не может быть заурядной.

 

Борис Стрелковский, ученик Ryde School

Борис Стрелковский,
ученик Ryde School

Лучше всего рассказать о школе может тот, кто знаком с укладом учебного заведения изнутри. Наш ученик, Борис Стрелковский, согласился по­делиться своим опытом:

«Я впервые посетил Ryde School with Upper Chine сов­сем недавно, буквально год на­зад, но успел ее полюбить за атмосферу, отношение и про­фессионализм учителей. Ост­ров Уайт сразу очаровал меня красотой ландшафтов, архитектурных сооружений, природой, но больше всего мне понравились люди, которые там живут, их отношение друг к другу. Везде витал дух старой доброй Англии, ее тра­диционной культуры, о кото­рой я читал, изучая англий­ский язык дома. О су­щество­вании Ryde School я узнал в своей первой поездке в Анг­лию, но о том, чтобы учиться в этой школе, я не мог даже и мечтать. Навер­ное, мое желание было так велико, что уже через два го­да я попытался сдать экзамены для поступлении в Ryde School. Две недели ожидания результатов были очень волнительными. Ура, я поступил!

Перед отъездом я очень пе­ре­живал: в 14 лет мне предс­тояло сменить не только шко­лу, но и страну. К счастью, мои волнения оказались нап­расными. Уже спустя три не­дели я почувствовал, что эта школа становится для ме­ня мо­им вторым до­мом. Я быстро на­шел хороших друзей, и ада­п­та­ция прошла почти незаметно.

Учебный процесс здесь про­ходит очень легко и интерес­но, каждый день можно уз­нать что-то новое. Учителя препо­да­ют очень интересно. Мне за­хотелось более детально изучать науки и другие языки. По­мимо английского языка, я посещаю индивиду­альные уро­ки немецкого с но­сителем язы­ка и изучаю фран­цузский. Но одним из моих любимых пред­метов яв­ляется физкультура, по­тому что в этой школе я мо­гу поп­робовать себя в та­ких видах спорта, как парусный спорт, гребля, регби, крикет, хоккей и многие другие. Осо­бенно ин­тересно проходят уроки дра­мы, на которых ставятся театральные постановки и мюзиклы, а показ нашего творчества происходит не только в стенах нашей школы, но и за ее пределами. Я играю на пиа­нино уже 7 лет и рад, что смог продолжить уроки в Ryde School.

После занятий мы отправ­ляемся на кампус, в Boarding House – это старинный дом, расположенный в живописном месте на побережье Бембрид­жа, где чувствуется атмосфе­ра уюта и комфорта. Мне нра­­вит­ся, что все комнаты здесь оформ­лены индивиду­аль­но, в зависимости от ин­тересов и предпочтений каж­дого учени­ка. Проживают в комнатах по 1-3 человека, ком­наты для де­вочек распо­ла­гаются отдельно от мальчи­ков, встречаться мы мо­жем только в общих гостиных для отдыха.

В следующем году мы всем классом поедем в Австрию ка­таться на лыжах и сноуборде. Я с нетерпением жду этой поездки!»

Ryde School with upper Chine: www.rydeschool.org.uk

Русскоязычный представитель: 07928070203

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.