tickets
tickets

Sponsorship Licence – разрешение на наем сотрудников-мигрантов

Sponsorship Licence – разрешение на наем сотрудников-мигрантов
Татьяна Ельчанинова, юридический консультант, Red Square London

Татьяна Ельчанинова,
юридический консультант, Red Square London

К нам часто обращаются ра­ботодатели – директора мелких и средних бизнесов с просьбой о содействии в по­лучении «лицензии спонсо­ра». Получив такую лицен­зию, работодатель имеет воз­можность приглашать на ра­боту сотрудников-мигрантов из стран, не входящих в Ев­росоюз. Особенно остро встает вопрос о получении такой лицензии в секторе высоких технологий, где нехватка вы­сококвалифицированных специалистов на местном рынке особенно ощутима. В этой статье мы расскажем вам о процессе подачи заявления на получение такой лицензии.

Что должен представлять из себя ваш бизнес

Ваш бизнес должен быть зарегистрирован и разви­вать­ся здесь, в Великобри­тании. При этом «возраст» вашего бизнеса, сектор и ко­личество сотрудников значе­ния не имеют. Возможно по­лучить лицензию даже начинающей компании (start-up). Главное требование – это необходимость в высококвалифицированных и опытных сотрудниках.

Отдел кадров и система найма

Перед тем как подавать за­явление на получение лицензии, необходимо убедиться, что у вас работает процесс по найму и увольнению сот­рудников (Human Resources и Recruitment systems). Им­миграционная служба может посетить ваш офис с проверкой перед тем, как выдать вам лицензию, или после ее выдачи. Это требование мо­жет вызвать затруднение особенно в тех случаях, если в вашей компании работает всего несколько сотрудников и у вас нет необходимости или возможности нанять сот­рудника отдела кадров. В этом случае вы можете по­ручить предоставление таких услуг вашим представите­лям-юристам. Иммиграцион­ная служба подтвердила, что передача компании – представителю этой функции возможна и что необходимости заниматься этими вопросами внутри компании нет.

Основные сотрудники

При заполнении заявления вам будет необходимо указать имена основных сотрудников, таких как: уполномоченный старший сотрудник (Authorising Officer), кон­такт­ное лицо для работы с им­миграционной службой (представитель вашей компании – юрист, Key Contact) и уполномоченный первого уровня (Level 1 User1). При заполнении заявления таким уполномоченным должен яв­ляться старший сотрудник компании. Однако после по­лучения лицензии вы може­те поручить ежедневную ра­боту в отношении управления вашей лицензией вашему представителю – юристу.

Система управления

Управление лицензией осуществляется через систему Sponsorship Management System (SMS). Как только вам будет выдана лицензия, вы получите доступ к этой системе онлайн. На этом этапе ваши юристы – представители могут взять на себя управление не только вашей системой отдела кадров, но и осуществлять ежедневную работу в отношении вашей лицензии.

Другие требования

Существует множество дру­гих требований, которые не­обходимо удовлетворить для того, чтобы получить и сохранить лицензию. Например, при некоторых обстоятельствах вам просто необходимо предпринять шаги для того, чтобы сначала найти сот­руд­ников на местном рынке, ко­торые уже находятся в Ве­ликобритании как минимум с постоянным видом на жи­тельство. При этом вы должны показать, что размещали рекламу вакансий, принима­ли и рассматривали заявле­ния, проводили собеседова­ния. Если же вы хотите на­нять на работу сотрудника, который находится в Вели­кобритании на Tier 4 (Gene­ral) и хочет перейти на Tier 2 (General), возможно, вам не придется проводить такие собеседования.

Необходимо помнить о том, что будущий сотрудник дол­жен быть высококвалифицированным специалистом, и вы, как работодатель, долж­ны предложить и впоследст­вии выплачивать определенную зарплату в соответствии с должностью и иммиграци­онными правилами.

Квалифицированные юристы и консультанты Red Square London помогут вам с полу­чением «лицензии спонсора» и предоставят полный пакет услуг, связанных с ее уп­равлением.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.