Ученики Итона удостоились личной встречи с Владимиром Путиным в Кремле

Ученики Итона удостоились личной встречи с Владимиром Путиным в Кремле

Одиннадцать студентов престижной британской школы неожиданно для всех получили аудиенцию у президента России, который встретился с ними в Москве. При этом встреча Путина и Терезы Мэй назначена лишь на следующую неделю, когда пройдет саммит G20. Подростки сфотографировались на память (некоторые были в официальной школьной форме) и выложили снимки в социальных сетях

Но самое любопытное в этой встрече то, что никто не знает, как британские подростки оказались в Кремле. В частности, уже известно, что встреча не была запланирована школой. Накануне пресс-секретарь Итона дал комментарий The Telegraph: “Это был частный визит небольшой группы мальчиков, организованный исключительно по их собственной инициативе и независимо от колледжа”.

По данным издания, аудиенция была организована с помощью русского епископа после того, как он прочитал лекцию в колледже Berkshire в марте. Путин провел с учениками час, беседуя в комнате, которая ранее использовалась для приема гостей такого ранга, как Джон Керри, госсекретаря США.

Один из мальчиков, Марк Воэрнл, написал на своей странице в Facebook: «Мы невероятно провели время, и спасибо тем людям, которые сделали это возможным – Наталья, Евгений Маркин и Евгений Жадкевич, Николай, епископ Тихон, наши гиды и водители, и организаторы, и каждый, кто работал за кулисами, чтобы помочь нам».

Источник The Telegraph, близкий к ученикам, рассказал The Sun: “Они не сказали никому, что собираются ехать в Москву, и я мог бы предположить, что их школа не была бы рада такой идее».

Однако, добавляет тот же источник, «после того, как они вернулись домой, ребята выложили фотографии в социальных медиа, что странно, потому что казалось, что они пытались сохранить все в тайне».

Кремль не дал никаких комментариев по данному вопросу.

Фото: en.kremlin.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.