Юридические консультации

Юридические консультации

Моя дочь и внучка приехали ко мне по визе посетителя по моему приглашению. При по­даче на визы заявляли срок поездки – один месяц. К со­жалению, придется задержаться еще на некоторое время из-за болезни ребенка.  Не повлияет ли это на ее следующую визу?

Если дочь не превысит разрешенное количество дней пребывания, указанное в визе, и предоставит все медицинские справки, то можно рассчитывать на получение следующей визы. Обращаем ваше внимание, что если учреждения здравоохранения выставили счета за услуги, то они обяза­тельно должны быть оплачены.

______________

Я являюсь гражданкой РФ, не замужем, в положении. Будущий отец – гражданин Великобритании. Мы надеялись заключить брак до рождения ребенка, но не успеваем. Если ребенок родится в Москве, какую визу нужно будет оформить ребенку, что­бы привезти его в Велико­британию?

Если отец-британец признает ребенка и его имя будет вписано в свидетельство о рождении, то ребенок считается британцем по рождению. Сра­зу после рождения можно бу­дет подать на британский паспорт в России. Это займет 2-3 месяца.

______________

У меня рабочая виза Tier 2 (General), действует до июня 2017 года. Недавно я попал под сокращение, как я счи­таю, несправедливо. Я обра­тился по этому поводу к ад­вокатам по трудовому праву. Собираю документы для трибунала. Могу ли я оставаться официально здесь, пока мое дело будет в суде? Могу ли я работать где-нибудь, чтобы платить по счетам?

Пока вы не получите официального уведомления из Home Office о прекращении дейст­вия вашей визы, вы имеете право работать дополнительно, в соответствии с условиями визы. После получения уведомления вы не имеете права работать вообще, но у вас будет 60 дней, чтобы най­ти нового работодателя и пе­рейти на новую визу. Если вы подадите в трибунал по пово­ду несправедливого сок­раще­ния, то это никак не бу­дет от­носиться к вашему им­мигра­ци­онному делу, и право работы или право оставаться в стране от этого не изменятся и остаются такими же, как упомянуто выше.

______________

Я – гражданка России, выш­ла замуж за европейца и при­е­хала к нему в Велико­бри­та­нию по 6-месячной визе Fa­mi­ly Permit. Эта виза у меня закончилась, но по оп­реде­лен­ным причинам я не подала на 5-летнюю Resident Card. Сей­час мне срочно нужно вые­хать в Россию. Пустят ли ме­ня обратно в Велико­британию с просроченной ви­зой, если я буду въезжать вместе с му­жем-европейцем, имея на ру­ках свидетельство о браке?

Если у вас нет времени ждать Residence Card и срочно нуж­но выехать в РФ, вы можете это сделать с просроченной Family Permit. Но по приезде в Россию вам нужно будет сразу же подать на новую Family Permit. Вы можете по­пробовать въехать в Велико­британию с мужем-европей­цем, имея на руках свиде­тель­ство о браке, но такой ва­риант больше работает для поездок по Европе. При выезде из РФ могут возникнуть вопросы у авиакомпании, вас могут просто не пустить в самолет.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.