Бьюти-хиты нового сезона

Бьюти-хиты нового сезона

Сегодня в рубрике две незаменимые вещи сезона: прозрачная пудра с SPF20 в удобной упаковке и масло от боли в мышцах, а также отличная новость для бьюти-индустрии страны и всех нас

Масло от боли в мышцах

С окончанием лета снова за­полняются фитнес-клубы, многие возобновляют режим тренировок. Нужно быть осо­бенно осторожными, если пе­рерыв был долгосрочный: важно сделать растяжку и не забыть про хорошее средство для растирания мышц. И, ко­нечно, никому не хочется «благоухать» на километровый радиус резким ароматом средств вроде Deep Heat. Бла­го на сегодняшний день существуют масла и кремы, которые не только содержат сочетания легких эфирных масел и не остав­ляют за собой «шлейф», но и впитываются почти мгновенно – это значит, что можно быст­ро одеться и дальше бежать по делам. SPA MAGIK ORGANIKS Muscle Therapy Ache Away Muscle Rub (£12,95) содержит мощное сочетание органических эфирных масел грушанки (Wintergreen) и эвкалипта. Нежирное масло легко впитывается в кожу, быстро снимает напряжение и облегчает мышечную усталость. Если использовать его перед упражнениями, можно умень­шить боль в мышцах после тренировки. Смесь ра­ботает быстро, обеспечивая противовоспалительный эф­фект и способствует подвижности суставов. Пары ментола придают энергии и помогают избавиться от усталости. Это масло можно втирать ежедневно в качестве профилактики скованности мышц. Еще один бонус – пипетка, с помощью которой легче набирать средство.
Подробнее: shopforspa.com

Защитная пудра

Несмотря на то, что на ка­лен­даре сентябрь, это не значит, что можно убрать с полок все «летние» средства, особенно те, что предназначены для защиты кожи от вредного УФ- излучения, ведь солнце до сих пор активно. А если вам хо­чется использо­вать более плот­ный крем без SPF, выход есть: наносить поверх него легкую прозрачную пудру, которая поможет защитить кожу и сделать ее более ровной и красивой – за счет свето­отражающих частиц. До­полнительный бонус – натуральность состава ILIA Radiant Translucent Powder SPF20 (£25). Это смесь органических порошков с легкими эфирными маслами розмарина и тимьяна. Экстракт цветов гибискуса выступает в каче­ст­ве антиоксиданта, а нон-на­но оксид цинка обеспечивает натуральный барьер от УФ-лучей, защиту SPF20. Мель­чай­шие частицы жем­чу­га от­вечают за светоотраже­ние и свечение кожи. Кис­точ­ка открывается и снова уби­ра­ется легким движением, это ги­гиенично и удобно для на­несения продукта в путе­ше­ст­вии или просто для хранения в сумочке.
Подробнее: panachecosmetics.com

Нет микрогранулам!

Долгое время ведется борьба за запрет на продажу косметических средств с микрогранулами – пластиковыми мини-частицами, содержащимися в некоторых скрабах для тела и лица, в зубной пасте и средствах для макияжа. В США уже запретили продажу такой косметики, и после того как более 357,000 человек подписали петицию в Брита­нии, страна присоединилась к бану с обещанием полного запрета к концу 2017 года. Чем же плохи микрогранулы? В первую очередь тем, что они наносят колоссальный вред морским обитателям: ры­бы проглатывают их, ошибочно принимая за пищу, этот пластик не переваривается и губительно сказывается на их здоровье и росте. Микрог­ра­нулы бывают настолько малы, что их не видно невооруженным глазом, до сих пор множество крупных косметических корпораций использует их в своей продукции, чаще всего – в скрабах, хотя су­ще­ствует альтернатива, нап­ри­мер, крошка абрикосовой кос­точки, соль, сахар, порошок гибискуса – натуральные инг­редиенты, которые можно ис­пользовать вместо пластика.
Микрогранулы на этикетке обычно обозначены как polye­thylene (PE), polypropylene (PP), polyethylene terephthalate (PET), polymethyl methacrylate (PMMA), polytetrafluoroethylene (PTFE) и nylon.


Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.