В Лидсе избили иммигранта из Польши

В Лидсе избили иммигранта из Польши

Группа из 20 подростков в возрасте от 16 до 18 лет избила 28-летнего поляка в Лидсе, Северный Йоркшир. Полиция подозревает, что преступление могло быть совершено на почве ксенофобии.

Cообщается, что группа подростков атаковала жертву и его друга в спальном районе Армли. Пострадавший был доставлен в госпиталь с порезом на голове, который пришлось зашивать, однако его жизнь вне опасности.

Представитель полиции Западного Йоркшира заявил прессе, что инцидент, который произошел в пятницу, рассматривается как случай проявления расизма из-за комментариев, которые были сделаны неизвестными во время происшествия. Начальник полиции Лидса Пол Мани выступил с дежурным заявлением о том, что городская полиция борется с преступлениями на почве межрасовой вражды и делает все возможное, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. Вместе с тем он подчеркнул, что этот случай является единичным.

Напомним, что это уже не первый случай нападения на польских иммигрантов в Англии, в котором полиция усматривает ксенофобские мотивы. 27 августа в Харлоу было совершено убийство 40-летнего Аркадиуша Йозвика, а через неделю после его гибели нападению подверглись еще двое польских мужчин.

Фото: Таун-стрит, Лидс. Место, где было совершено нападение (принт-скрин Google Earth)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.