Мизогиния будет приравнена к преступлениям на почве ненависти

Мизогиния будет приравнена к преступлениям на почве ненависти

Словесные сексуальные домогательства и унижение женщин будут наказываться строже

Британские феминистки ликуют: мизогиния (то есть проявление неприязни, презрения к женщине, снисходительное отношение к ней или ущемление ее прав) будет рассматриваться полицией Соединенного Королевства как преступление на почве ненависти.

“Женщины и девочки сталкиваются с насилием и притеснениями каждый день”, – заявили в ведомстве. Пионерами в этом вопросе стали полицейские из Ноттингемшира, где таким образом провели уже 20 расследований за два месяца. Теперь злоупотребления в сторону женщины с точки зрения следователей рассматриваются так же строго, как и в отношении расы, религии или сексуальной ориентации. Сюда относится и словесное сексуальное домогательство, и оскорбление женщин.

Борцы за права женщин из Fawcett Society высоко оценили такую инициативу и призвали политиков реализовать ее на законодательном уровне.

Дэйв Алтон, расследующий преступления на почве ненависти в полиции Ноттингема, сказал The Independent: “Количество отчетов о различных проявлениях мизогинии, которые мы получаем еженедельно, сопоставимо с теми, что относятся к категории преступлений на почве ненависти”. Благодаря нововведениям, считает Алтон, к ним начнут обращаться те женщины, которые раньше бы просто промолчали о случившемся.

Главный констебль Ноттингемшира Сью Фиш считает, что изменения сделают округ более безопасным для женщин и девушек. “То, с чем сталкиваются женщины ежедневно, абсолютно недопустимо” – добавила она.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.