Что значит легализовать документ, или Все об апостиле

Что значит легализовать документ, или Все об апостиле

Количество обращений с просьбой помочь легализовать документы постоянно растет. Легализация документа – это получение апостиля, который подтверждает подлинность документа, подписей и печатей и, таким образом, придает документу юридическую силу на территории иностранного государства. Часто такие документы требуют местные иностран­ные органы управления. На­п­ример, свидетельство о зак­лючении брака, полученное в Великобритании, не может быть использовано в каких-либо целях на территории Российской Федерации без проставления на таком документе апостиля.

Как проставить апостиль?

1. Необходимо удостове­рить­ся, что ваш документ воз­мож­но легализовать. Необ­ходимо помнить, что апостиль представляет из себя небольшой листок бумаги, который крепится с обратной стороны документа, и, воз­мож­но, вам не захочется «портить» подлинник. В этом случае ваш юрист может за­верить копию документа, ко­торый вы или юрист сможете отправить на легализацию вместо подлинников. В большинстве случаев это возможно. Однако все зависит от того, какой именно доку­мент надо легализовать. Нап­ример, свидетельство о зак­лючении брака не может быть заверено с целью пос­ледующей легализации, и необходимо отправить официальную копию сертификата, выданную в General Register Office.

2. Когда документы готовы к отправке, необходимо оп­ла­тить услуги Legalisation Office. Проставление апостиля на каждый документ обойдется вам в £30 + стоимость пересылки, которая может варьироваться. Оп­латив услугу, вы получите регистрационный шестнадцатизначный номер.

3. На этой стадии вы готовы к заполнению заявления «Legalisation Application Form», в которое необходимо включить регистрационный номер, а также требуемые личные данные.

4. После заполнения заявле­ния документы вместе с под­т­верждением оплаты и за­пол­ненным заявлением долж­ны быть отправлены в Legalisation Office, который находится в Milton Keynes. Личная подача документов на легализацию невозможна.

Мы рады сообщить, что Red Square London теперь предоставляет нотариальные услуги вместе с другими основными услугами:
– заверение документов;
– оформление доверенностей, согласий и других подобных документов;
– проставление апостиля на документы в течение недели или 24-х часов (ускоренная процедура);
– перевод документов с анг­лийского языка на русский и наоборот;
– заверение переведенных документов.

Квалифицированные юристы и бухгалтеры Red Square London помогут вам со всеми иммиграционными и бухгалтерскими вопросами, а также любыми вопросами, относящимися к покупке, продаже или сдаче недвижимости в аренду.

Виктория Степичева, помощник юриста, Red Square London

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.