Садик Хан: Лондон должен получить особый статус в вопросах миграции

Садик Хан: Лондон должен получить особый статус в вопросах миграции
Мэр Лондона планирует встретиться с Терезой Мэй, чтобы обсудить возможность создания в столице отдельной системы разрешений на работу для мигрантов после “Брекзита”, сообщает The Independent.

Садик Хан, который ранее призывал правительство отложить запуск статьи 50, находится в процессе обсуждения “особого статуса” для Лондона с Филипом Хэммондом, Дэвидом Дэвисом и Борисом Джонсоном. Во вторник, 27 сентября, он рассказал в интервью Sky News, что представители бизнеса ищут “модель, которая будет гарантировать, что они смогут по-прежнему нанимать талантливых специалистов из Европы”, так как они опасаются, что “Брекзит” может вызвать “массовое бегство” работников и целых предприятий из столицы.

“Мы ведем переговоры с топ-менеджерами, предпринимателями, представителями бизнеса, чтобы понять, что мы можем сделать, чтобы Лондон не потерял талантливых специалистов, инновации, партнеров, которые позволили нам стать самым великим городом в мире”, – сказал мэр. Он также выразил уверенность, что политики, ответственные за принятие решение о “Брекзите”, понимают важность этих аргументов – и теперь он должен донести их и до Терезы Мэй.
Опасения британских бизнесменов нельзя назвать беспочвенными. Как сообщает издание, американский инвестиционный фонд  Marathon увеличил свои инвестиции в недвижимость в европейских странах, полагая, что многие компании буду выводить свои операции из Лондона в ближайшие несколько лет. А глава Иль-де-Франс (Парижский регион) Валери Пекресс заявила недавно, что она собирается потратить несколько миллионов евро на рекламную кампанию по продвижению своего региона в качестве альтернативы Лондону.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.