Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на ви­зу партнера гражданина Ве­ликобритании (unmarried partner). Мы живем здесь вместе уже более двух лет, соответствуем всем правилам. Вопрос касается доходов: на­сколько мне известно, для супружеской визы можно сум­мировать доход обоих суп­ругов, если оба работают в стране. Распространяется ли это правило на партнеров? Я сейчас на студенческой ви­зе Tier 4 и работаю 20 часов в неделю.

Да, партнеры (unmarried partners) могут показать сум­марный доход, если оба ле­гально работают в Великобри­тании. Но вы не должны пре­вышать количество часов ра­боты, разрешенное иммигра­ционными правилами по ва­шей категории.

_____________

Мы с братом подаем на визу Tier 1 Entrepreneur как ко­манда из двух предпринимателей. У каждого из наc есть по £100,000, доступных для инвестирования в бизнес. Я не женат, но у брата есть же­на и двое детей, которые бу­дут подавать на визу иждивенцев (dependents). Могу ли я показать часть суммы, не­обходимой для проживания семьи брата (Maintenance), на своем банковском счете?

Нет, все требования по категории Tier 1 (Entrepreneur) должны выполняться каждым заявителем индивидуально, даже если вы идете как ко­манда и делите инвестиционную сумму пополам.

_____________

Моя жена – гражданка Вели­кобритании, и я нахожусь здесь по супружеской визе. Недавно я подал на постоянное резидентство (ILR), сейчас жду результата. Могут ли быть причиной для отказа в визе наши громкие скандалы два-три раза в год, если на это пожалуются наши соседи?

Ваша ситуация не относится к иммиграционным правилам, поэтому на процесс получения визы не повлияет. Это ваши личные семейные отношения, и если не было физического насилия, не привлекалась по­лиция или социальные службы, вы не подали на развод и продолжаете жить вместе, то причин для беспокойства нет.

_____________

Я гражданин США. Недавно заключил брак на Кипре с гражданкой Великобритании. Могу я приехать в UK, поль­зуясь своим правом безвизового въезда, и подать документы на супружескую визу?

Безвизовый въезд в Вели­кобританию гражданам США, как и некоторых других стран, разрешен только с целью туризма. Вам нужно подавать на британскую суп­ружескую визу (spouse) в США на основании иммиграционных правил. Напоминаем, что вам не нужно сдавать тест по английскому языку.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo:123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.