Золото для «РУБРИКа»

Золото для «РУБРИКа»

23 сентября в Британском музее прошла церемония награждения школ дополнительного образования

Сеть русских школ «РУБ­РИК» получила сразу шесть дипло­мов: пяти школам были вру­че­ны бронзовые награды, а Бир­мингемская русская школа уже во второй раз удостои­лась зо­ло­той награды. По сло­вам Пас­каль Васси, исполни­тель­ного директора Нацио­наль­ного цент­ра дополнитель­ного обра­зова­ния Великобри­тании (NRCSE), это уникальный слу­чай. Высо­кая оценка совер­шенно зас­лу­женна: «РУБ­РИК» успешно ра­ботает в Бри­тании уже де­вя­тый год. За это время в Сред­ней Анг­лии было откры­то не­с­колько отделений шко­лы: в вы­ходные дни ребят с изоб­ра­жением мат­реш­ки на ярко-красных порт­фелях мож­но уви­деть в Бир­мингеме, Брис­толе, Вустере, Дарби, Ко­вент­ри и Телфорде. В октябре «РУБ­РИК» планирует откры­тие но­вой школы в Сайренсес­тере.

Свыше двухсот детей-би­лингвалов увлеченно изучают традиции русской культуры и родной язык в школах «РУБРИК». Их британские родители также имеют возможность приобщиться к «великому и могучему» в языковых классах для взрослых. Здесь также предлагают и уроки анг­лий­ского для родителей.

Русские школы отвечают и британским стандартам. По ре­зультатам проведенной инс­пекции NRCSE принял решение о присуждении школе «РУБРИК» золотой награды рамочных стандартов (Gold Quality Framework Award). Горячие поздравления от друзей-соотечественников принимала также лондонская школа «Знание» – многолетний парт­нер «РУБРИКа». В этом году она получила высшую награду – Special Distinction Award. «Мы искренне рады за коллег, гордимся их успе­ха­ми и видим перед собой но­вые горизонты, – говорит На­дежда Логинова, руководитель сети русских школ «РУБРИК». – С благо­дар­ностью ощу­щаем под­держ­ку посольства РФ и федераль­ного агентства Россотрудниче­ст­во в Великобритании, фонда «Рус­ский мир», а также бри­тан­ских образовательных ор­ганизаций. Учителя «РУБ­РИКа» делают все возможное для развития и популяризации русского языка и традиций русской культуры на британском острове».

Юлия Лукина

www.rubric.org.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.