tickets
tickets

Министр: “Аль-Каида” планирует теракты в Европе и Британии

Министр: “Аль-Каида” планирует теракты в Европе и Британии

Майкл Феллон предупредил британцев о возможной террористической угрозе.

По словам источника The Times, террористическая организация сейчас набирается сил для того, чтобы провести серию атак в странах Европы и, в том числе, Великобритании. Эту новость для газеты прокомментировал министр обороны Майкл Феллон: он считает, что пока ИГИЛ терпит поражение в Сирии, “Аль-Каида” просто  затаилась и набирается сил.

“Аль-Каида” по-прежнему жива в Афганистане, в Сирии, Йемене”, — цитирует издание министра обороны. Только теперь она носит другое имя: сирийским крылом “Аль-Каиды” еще недавно называли себя боевики другой группировки “Джабхат ан-Нусра”. Теперь же они “открестились” от связей с “Аль-Каидой” и сменили название на “Джабхат Фатх аш-Шам”.

Министр также уверен, что сегодня “Аль-Каида” представляет “самую прямую угрозу” безопасности страны. Но тут же успокоил англичан: его ведомство полностью осознает террористическую угрозу Британии. По данным Феллона, сейчас влияние в группировке имеет сын прежнего главаря Усамы бен Ладена – Хамза бен Ладен. В последние месяцы он записал многочисленные видеообращения с угрозами.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.