«РУБРИК» открыл еще одну русскую школу

«РУБРИК» открыл еще одну русскую школу

В первый день октября, накануне все­мирного дня учителя, русская шко­ла «РУБРИК» открыла новое от­деление – на этот раз в Сайрен­сес­тере. Дети разного возраста вместе с родителями собрались на день отк­рытых дверей в местной Cirencester Primary School, где будут проходить занятия русской школы.

DSC_8548Преподаватели «РУБРИКа» поста­ра­лись, и праздник получился яр­ким: с веселым хороводом и заводными иг­ра­ми, которые одновременно бы­ли не­за­метным тестом в игровой форме. Взрос­лые и дети с удовольствием при­меряли русские кокошники и фо­тог­рафировались на фоне яркой рос­товой матрешки – символе сети «РУБРИК».

Самым искрометным моментом праздника стало выступление учителя танцев – профессиональной балерины из Санкт-Петербурга Елены Вилсон. Одетая в расшитый русский сарафан, она мастерски исполнила балетный танец под музыку Чайков­ского. Для большинства детей это бы­ло первое знакомство с «живым» русским балетом! Все без колебаний ре­шили, что уроки танцев в новой школе непременно должны занять дос­тойное место в расписании занятий.

После праздничной части учителя провели ознакомительные уроки с ре­бятами, а директор школы Надежда Логинова подробно рассказала родителям о школе и ее перспективах, а также ответила на многочисленные вопросы. Русский язык и культура продолжают укреплять свои позиции в Великобритании. В добрый путь, новая школа «РУБРИК»!

Диана Смит

www.rubric.org.uk

Cirencester---Elena-Wilson

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.