Кто кормит туристов нездоровой едой

Кто кормит туристов нездоровой едой

Как сообщает The Guardian, многие популярные туристические достопримечательности Великобритании не способны предложить своим маленьким посетителям полезную пищу. Самые низкие баллы в исследовании получили Brighton Pier и Natural History Museum. Лучше всего дела обстоят у Eden Project в Корнуолле.

Многие из самых популярных туристических объектов продают в своих кафе заранее подготовленные “детские коробки”, где можно найти лишь перенасыщенные сахаром вредные продукты. К такому выводу пришли исследователи из благотворительной организации The Soil Association. По их данным, в 75% этих “боксов” нет овощей или салатов, зато в половине из них лежат кексы, пирожные и сладости вместо свежих фруктов. В частности, было обнаружено, что в Лондонском зоопарке в одной из таких коробок в совокупности находится 36 грамм сахара – это 189% от суточной нормы для ребенка. При этом газированные напитки продаются там по более дешевой цене, чем обычная вода.

“Все это затрудняет отдых для родителей, которые предпочитают здоровую пищу”, – сказал Роб Персиваль, сотрудник организации. По его мнению, в такой ситуации родителям потом будет сложнее убедить своих детей, что нужно правильно питаться.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.