10 сюрпризов и нововведений Русского бала

10 сюрпризов и нововведений Русского бала

В прошлом номере мы рассказывали о традициях и постоянных гостях Русского бала, который проходит в Лондоне каждую осень. Сегодня мы расскажем о сюрпризах, которые ждут гостей бала в этом году.

Икра заморская

Помимо ужина, который подается для всех, гости ре­сепшена с канапе и шампан­ским перед балом попробуют черную икру Mottra. Икра производится в Латвии на эко­ферме, которая уделяет особое внимание этичности и «прозрачности» бизнеса.

Скрипка Страдивари

Для гостей сыграет скрипач Юрий Ревич, в мае 2009-го дебютировавший в нью-йор­к­ском Карнеги-холле, с после­дующими выступлениями в Ла Скале, Мюзикферайне и Тонхалле в Цюрихе. Он будет играть на скрипке Страдивари XVIII века, которая была из­готовлена в 1709 году и названа «Принцесса Аврора».

Балет в лицах

Свои работы представит австрийский художник Лео Стопфер. Он специализируется на портретах классических исполнителей, хорошо знаком с миром балета и нарисовал, кажется, уже всех: от Вишне­вой, Захаровой, Лопаткиной и Образцовой до Барышникова и Плисецкой, от Сильви Гил­лем до Пласидо Доминго.

Maya Plisetskaya - swan, 180 x 90 cm, acrylic on canvas, 2015

Maya Plisetskaya – swan, 180 x 90 cm, acrylic on canvas, 2015

Изысканные яства

Ужин для дорогих гостей будет готовить шеф-повар Найджел Боскетти, работающий на таких мероприятиях, как BAFTA и конгресс Меж­дународного Олимпийского ко­митета. Вот небольшая вы­держка из меню: мусс из кра­ба и авокадо с же­ле из гас­паччо, плечо ба­рашка на мед­лен­ном ог­не с коко­том из кар­то­феля и спар­жей. Ве­гетари­анская версия звучит не ме­нее аппетитно: панна котта из козьего сыра с салатом из спаржи и грибами, тортолини из тыквы, свеклы, шпината и шалфея в томатной эмульсии. На десерт – шоколадный шар с мармеладом и апельсиновой карамелью, приготовленный Дале деСимоне, который специализируется на шоколаде и успел поработать в знаменитых The Savoy, Ritz-Carlton и Four Seasons.

Приобщение к русской культуре

В этом году у Русского бала появились нерусские дебю­тант­ки. Одна из них, Цвете Дан­чева из Болгарии, узнала про бал от своей русской под­руги, которая показала ей фо­тографии с предыдущих ме­роприятий. «Болгария истори­чески связана с русской куль­турой, – рассказала Цве­те. – Я читала «Анну Каренину», и сама идея быть дебютанткой и войти в истинно русское об­щест­во мне очень понравилась. Когда я рассказала знакомым, что пойду на бал, британский дизайнер Naomi Neoh предложила мне платье из своей коллекции. Этим летом я на­чала учить русский и надеюсь, что смогу попрак­ти­ко­ваться. А еще мне нра­вит­ся, что, участ­вуя, мы бу­дем по­могать соби­рать средства на бла­готворительные цели».

Уникальный голос

За меццо-сопрано на Рус­ском балу в этом году от­вечает солистка оперной труппы Большого театра Юлия Мазурова. Именно о ней мас­титый критик Татьяна Елагина сказала: «Пожалуй, никогда еще живьем в опере не видела такую юную, то­ненькую и по-балетному оча­ровательную Кар­мен! Основ­ное достоинство интерпретации Мазуровой – вокальная и актерская естест­венность. Нет супертемного грудного регистра – и нет по­пыток заглубить, утяжелить голос. Все спето легко, точно, музыкально. Сам голос свежий, вишнево-сочный, благодатный для слуха. Внешне и поведением такая Кармен больше напоминала Эсмеральду, другую французскую цыганку».

Играй, баян!

Достижениями на музы­кальном Олимпе также похвастает баянист Иосиф Пуриц, который стал первым ребенком в России, победившим на престижном Международном конкурсе в Клингентале в ка­тегории до 12 лет. Сегодня Иосифа признают одним из ярчайших баянистов нового поколения, он участник BBC – Introducing Classical – про­екта для талантливых музыкантов, исполняющих классику.

Наши знаменитости

Звездный калейдоскоп в этом году пополнит и имя Алек­сандра Покидченко – пианиста и концертмейстера, автора музыкальных моноспектаклей, члена Союза композиторов России и заслуженного артиста Российской Федерации, о котором актер Сергей Ю­р­ский, недавно приезжавший в Лондон, сказал: «Человек с абсолютным слухом на все художественное. Восхищаюсь им у рояля, в диалоге, в жизни на этом свете».

Горячий дуэт

Вдохновлять гостей венским вальсом и латиноамериканской румбой будет дуэт Диего Ариаса и Ека­те­рины Ермолиной. Тут все как у Пушкина: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень».

Девушка Бонда – Ольга Куриленко

Среди специальных гостей – «наша» девушка Бонда Ольга Куриленко. Говорят, что она не прочь пройтись в вальсе и мазурке, если кто-то осмелится пригласить.

Подготовила Кристина Москаленко. Фото Екатерины Ники­ти­ной, Антона Фатья­но­ва, пресс-службы Русского бала

Заказ билетов на бал: angliya.com/tickets

r-ball

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.