Юридические консультации

Юридические консультации

Мой муж – гражданин Гре­ции, но он сейчас не нахо­дится в UK, мы собираемся при­ехать вместе, но я хотела бы приехать немного раньше. Как я могу приехать в Вели­кобританию для работы?

Можно попробовать приехать в Великобританию вместе с мужем, имея на руках свидетельство о браке. Но есть риск, что вас не пустят в са­молет – авиакомпании сейчас перестраховываются, с этим стало сложнее. Но если рискнуть и все получится, то муж сразу же должен устроиться на работу или начать активный поиск работы, и вы сразу подадите на 5-летнюю Resi­dence Card и также сможете работать без ограничений. Второй вариант более надеж­ный: муж должен найти работу и жилье в UK, при этом ему не обязательно приезжать, он может сделать все онлайн, получить подт­верж­дение, и вы подадите на 6-ме­сячную Family Permit, по ко­торой без проблем приедете в UK и подадите на 5-летнюю Residence Card.

___________

Я – гражданка России, мой гражданский муж – гражданин Великобритании. В 2013 и 2015 гг. я родила детей в Рос­сии. Отец вписан в их сви­детельства о рождении, от де­тей не отказывается. Я с детьми постоянно проживаю в Москве, переезжать в Анг­лию пока не собираюсь. Что нужно сделать, чтоб наши дети получили гражданство Великобритании? Нужны ли какие-то документы от отца?

Ваши дети являются гражда­нами Великобритании по рож­дению. Вы можете подать на британские паспорта для них в британском посольстве в Москве. От отца нужна только нотариально заверенная копия его паспорта, если его имя указано в свидетель­стве о рождении детей. При­сутствие отца не требуется.

___________

Получила карту резидента, в которой на первой линии ука­зано мое имя, а на второй фамилия, а обычно указыва­ют наоборот: сначала фамилию, а потом имя. Является ли это ошибкой? Собираюсь в отпуск, билеты уже куплены. Будут ли у меня пробле­мы при возвращении в Ве­ли­ко­бри­та­нию? Пустят ли в страну?

Если есть время до поездки, то вы можете заменить BRP, это займет примерно 10 дней. Если времени нет, то объясни­те на пограничном контроле в случае вопросов. Это не ошиб­ка, так как в BRP нет разде­ле­ния на «Name» и «Surna­me», есть только графа «Name».

___________

У меня виза EEA Family Permit на 6 месяцев. Сразу после ее получения я приеха­ла в Великобританию. Мой муж – гражданин Латвии, жи­вет и работает в Лондоне. Виза действительна еще 4 месяца. Нужно подать на 5-летнюю Residence Card, но по некоторым обстоятельствам я в течение полугода должна буду часто ездить в Россию, поэтому не могу остаться без паспорта даже на неделю. Будут ли мне задавать воп­росы на границе? Если срок действия визы закончится в то время, пока я буду в Рос­сии, как мне можно будет приехать в UK?

EEA Family Permit является многократной визой, ездить можно без ограничений. Если виза закончится пока вы бу­дете в России, нужно будет подать на такую же Family Permit в РФ.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.