Регистрация и ведение нового бизнеса без головной боли

Регистрация и ведение нового бизнеса без головной боли
Виктория Степичева, помощник юриста, Red Square London

Виктория Степичева, помощник юриста, Red Square London

У вас есть бизнес-идея и вы хотели бы основать свою ком­панию в Великобрита­нии? Вы хотели бы нанимать на работу сотрудников из стран, находящихся за пределами Евросоюза? У вас уже есть на примете сотрудники, ко­то­рых вы хотели бы прив­лечь, но им необходима рабочая виза? Команда Red Square London предлагает новый бизнес-пакет услуг, который поможет провести весь процесс основания компании и оформления рабочей коман­ды граждан не из Ев­росоюза. Особенностью этого нового бизнес-пакета услуг является то, что Red Square берет вас и вашу новую компанию под свою опеку от и до.

Команда профессиональных юристов, бухгалтеров и бизнес-консультантов поможет вам:

– подготовить бизнес-план, оценить финансовые потребности компании, даст совет в отношении лучших источников финансирования. При принятии решения создать новый бизнес необходимо, помимо прочего, провести оценку рисков, финансовых возможностей, жизнеспособности бизнеса. Все эти аспекты нужно включить в бизнес-план;

– открыть банковский счет. В связи со сложившейся ситуацией банки ужесточили требования для открытия счета компаниям, учредители которых не являются британцами или не имеют вида на житель­ство. Чтобы преодолеть эти трудности, наша компания может предоставить вам но­минального учредителя, яв­ляющегося резидентом Вели­кобритании, а также регист­рационный адрес для компании до того момента, пока у вас не появится свой офис;

– зарегистрировать компа­нию во всех необходимых инстанциях, включая регистрацию НДС (VAT), регистрацию в системе PAYE и получение страховки;

– мы предоставим и административное сопровождение для вашей компании (Secre­tarial Services), чтобы вы мог­ли сконцентрироваться на развитии вашего бизнеса.

Хотим поделиться практическим советом о том, что нужно учесть перед созданием бизнеса.

Регистрация компании в налоговой и других инстанциях

Все компании должны вы­полнять налоговые обязательства (среди других оплата корпоративного налога), ведь их невыполнение может повлечь за собой наложение санкций. HMRC – это налоговая служба, куда предоставляют свои годовые налоговые отчеты все компании, зарегистрированные в Великобритании. Если вы действуете как индивидуальный предприниматель, вы должны уведомить об этом налоговую службу HMRC в течение первых 3-х месяцев вашей деятельности. В конце налогового года (обычно пос­ле 5 апреля каждого года) вы должны рассчитывать и сдавать так называемую форму Self-Assessment для отчетности за ваши доходы в предыдущем налоговом году. Как индивидуальный предприниматель вы должны платить подоходный налог (Income Tax).

Если есть сотрудники

Если вы нанимаете сотрудников, вы должны зарегистрировать свою компанию как работодателя в системе PAYE. Обязательна также страховка Employers Liability Cover, покрывающая выплаты по производственным и больничным травмам, и Pub­lic Liability Insurance, кото­рая покрывает выплаты имущественного ущерба и ущерба, причиненного здоровью третьих лиц в результате деятельности компании.

Получение лицензии спон­сора и рабочей визы Tier 2 General Visa

Чтобы иметь возможность нанимать на работу сотрудников из стран за пределами Евросоюза, вашей компании необходимо получить лицен­зию спонсора. Иммиграци­он­ная служба должна убедить­ся, что бизнес ведет деятель­ность на территории Вели­ко­британии и имеет все не­об­ходимые регистрации и страховку. Нужно помнить и о «Residency test», который в некоторых случаях является еще одним требованием (рекла­мирование должности, на ко­торую вы хотите взять сот­рудника, в течение 28 дней). Вы должны доказать иммиграционной службе, что не нашли на данную конкретную должность подходящего сотрудника из местного населения. Важно отметить и то, что одним из основных изменений в иммиграционных правилах Великобрита­нии стало требование найма ра­ботников на должности дос­таточно высокого уровня.

Если уже имеется сотрудник, которого вы хотели бы взять на работу, ему необходимо получить рабочую визу. Для получения права на по­дачу заявления нужно вы­полнить некоторые условия. Например, необходимо предоставить номер сертификата спонсорства, полученный от работодателя, а также от­вечать требованию об уровне зарплаты, которая должна быть £20,800 и выше. В не­которых случаях необходимо также доказать уровень владения английским языком – предоставить сертификат официального экзамена по английскому.

Статья является интел­лек­туальной собственностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную инфор­ма­цию на консультации.

Тел.: +44 (0) 2070605333 (Великобритания)
Тел.: +44 (0) 7470122317 (на русском в Великобри­тании)
Тел.: +7 (499) 6092322 (Моск­ва)
www.redsquarelondon.com
info@redsquarelondon.com

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.