«Американские горки» Боба Дилана в Halcyon Gallery

«Американские горки» Боба Дилана в Halcyon Gallery

На выставке можно увидеть рисунки, акварели и другие картины, созданные музыкантом во время его гастролей по США. 

В связи с возросшим интересом к персоне Боба Дилана, получившего в этом году Нобелевскую премию, лондонская галлерея Halcyon Gallery открыла экспозицию его новых картин. Выставка получила название «Проторенный путь» (The Beaten Path) и отражает глубоко личный взгляд Дилана на его Америку.

Президент галереи Halcyon  Пол Грин рассказывает о центральной работе выставки: «Взглянув на картину «Проторенный путь», понимаешь, здесь прямая и непосредственная связь с Марком Твеном, Джеком Керуаком и многими другими великими американцами. Дилан неслучайно поставил эту картину в центр композиции. Нам не ясно, утро это или вечер, восход или закат. Мы, как на американских горках, катимся по этой ухабистой дороге. Эта мощная картина – сердце всей выставки».

Все работы, представленные в этой эксклюзивной экспозиции, это иллюстрации к гастрольной жизни Боба Дилана по городам, мотелям, мостам и придорожным забегаловкам Америки. Кроме того, на выставке можно увидеть множество инсталляций из металла – это своего рода ностальгия по родным местам, где вырос художник. «Я вырос там, где добывали железную руду. Я дышал воздухом металла с самого детства», – написал Боб Дилан в аннотации к альбому с репродукциями его работ.

В оформлении выставки «Проторенный путь» Боб Дилан принимал самое непосредственное участие. Экспозиция стартовала 5 ноября и продлится до 11 декабря.

Фото: halcyongallery.com

BDY_Web_Banner_1200x1920px_05

BDY_Web_Banner_24152_1200x1920px_01

BDY_Web_Banner_24162_1200x1920px_01

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.