Фарадж не будет посредником в отношениях Великобритании и США

Фарадж не будет посредником в отношениях Великобритании и США

Британские СМИ уже высмеяли поведение лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP).

Даунинг-стрит, 10 и Белый дом США решили работать напрямую, об этом сообщает The Independent. Американский лидер Дональд Трамп подчеркнул, что ему предпочтительнее работать с премьером Великобритании Терезой Мэй по той же схеме, что когда-то использовали Рональд Рейган с Маргарет Тэтчер, то есть – без посредников. Таким образом, правительство дало понять Найджелу Фараджу, что «третий – лишний».

Британская пресса уже сравнила эту нелепую политическую ситуацию с браком принцессы Дианы и принца Чарльза, где третьей всегда была Камилла Паркер-Боулз. И процитировали Леди Ди, что в этом союзе «им было тесно».

Причиной для подобных разговоров стал визит лидера UKIP в резиденцию новоизбранного президента США Дональда Трампа. Фотографию с их встречи в Нью-Йорке Найджел Фарадж выложил в социальных сетях, чем хотел показать, что он первый британский политик, который встретился с американским лидером. После чего Фарадж выступил на телевидении с рассказами, что пришло время «чинить заборы» с главой Белого дома. И предлагал свою кандидатуру в качестве посредника между Британией и США.

Но пресс-секретарь Терезы Мэй заявила, что британское правительство уже работает с командой Дональда Трампа по «устоявшимся» каналам связи. На Даунинг-стрит настаивают, что глава UKIP не будет играть никакой роли в отношениях правительства с администрацией США.

Член парламента Криспин Блант заявил, что «нет необходимости в Найджеле», в то время как бывший лидер тори Иэн Дункан Смит добавил: «Найджел Фарадж просто пытается привлечь к себе внимание. Это бахвальство недипломатично».

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.