Британия повысит прожиточный минимум

Британия повысит прожиточный минимум

Стали известны детали проекта бюджета Великобритании, который готовятся принять в апреле 2017 года. Но прежде экономические прогнозы должны пройти, так называемые, «Осенние обсуждения».

В проекте бюджета, подготовленного канцлером Казначейства Великобритании Филипом Хэммондом, сделан акцент на повышении уровня жизни для working-class страны и членов их семей. Предполагается создать условия для строительства социального жилья и повысить прожиточный минимум, об этом сообщает The Independent.

Жилищный вопрос – один из самых острых для жителей Великобритании. Предполагается ввести ограничение на сбор агентских средств при посреднических услугах аренды жилья для 4,3 миллионов частных домов. Арендодателей и агентства недвижимости предупредили, что расходы будут теперь переданы населению.

Citizens Advice уверяет, что сегодня за посреднические услуги агентов недвижимости люди платят в среднем 337 фунтов, в то же время благотворительная организация Shelter приводит другие цифры: один из семи нанимателей жилья платит более 500 фунтов.

Планируется, что правительство выделит 1,4 миллиарда фунтов на финансирование строительства новых 40 тысяч домов в течение ближайших пяти лет. Кроме этого, будет введен запрет на высокую арендную плату за жилье по данной программе.

«Дыра» в бюджете страны в размере 100 миллиардов фунтов вынуждает нынешнее правительство принимать непопулярные решения, например, урезать пособия. Выплаты universal credit (UC) планируют сократить. Глава Казначейства обещает снизить ставку с 65% до 63%. На то, чтобы смягчить удар понадобится свыше одного миллиарда фунтов.

Филип Хэммонд также объявит об увеличении прожиточного минимума с 7,20 фунтов в час до 7,50 фунтов с апреля 2017 года.

Затем канцлер Казначейства должен будет представить прогнозы ОBR для роста состояния государственных финансов в ближайшие годы. В настоящий момент страна имеет дефицит в размере 100 миллиардов фунтов из-за низких налогов, замедления роста и сокращения инвестиций после голосования за «Брекзит».

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.