Вирусная диарея у детей и взрослых: как ее избежать?

Вирусная диарея у детей и взрослых: как ее избежать?

Эксперты предупреждают, что с наступлением холодов кишечные инфекции будут продолжать распространяться

Сезон зимних болезней уже наступил, и Великобритания находится в периоде вспышки высокоинфекционного заболевания кишечника, вызванного норовирусом, который вызывает понос и рвоту, им можно заразиться в любое время го­да, но чаще всего он проявляется зимой.

Большинство зимних эпидемий вызываются вирусными инфекциями. Мы все, как пра­вило, проводим больше време­ни в помещении именно в зим­ний период, что и обеспечивает идеальную среду для распространения вирусов. Кроме того, наша иммунная система в зимний период подвергается депрессии, что уменьшает на­шу способность сопротивляться инфекции. Симптомы заражения норовирусом включают внезапные рвоту и понос, а иногда лихорадку и боль.

Еще один зимний недуг – ротавирус – является причиной чрезвычайно заразной вирусной кишечной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Он еще вы­носливее, чем норовирус, и может жить на коже человека до четырех часов, а в воде – до нескольких недель. Симп­то­мы похожи на инфицирование норовирусом, но более серьезные, особенно у детей: высокая температура, рвота и водянистая диарея.

Согласно отчету Нацио­наль­ного института здравоохранения (NICE), ежегодно около 16% госпитализаций среди детей приходится на гастроэнтериты. Ежедневная гигиена имеет важное значение для предотвращения распространения вируса. Также рекомендуется пить много жидкости для защиты от обезвожива­ния. Заболевшие должны на­ходиться в изоляции в течение 48 часов после того, как симптомы прекратились.

Случаев норовируса, который вызывает рвоту и понос, сейчас все больше, согласно докладу Общества здравоохранения Англии, и в ноябре 2016 года они на 27% выше, чем в прошлом году. Зачастую пер­вую помощь оказывают имен­но фармацевты. Они не реко­мендуют лоперамид (или имо­диум) в случаях вирусной диа­реи, потому что такие ле­кар­ст­ва замедляют сокраще­ния кишечника и вывод ин­фекции, кроме того, они не подходят детям. В то время как прием большого количест­ва жидкости необходим для предотвраще­ния обезвоживания, еще важ­нее сократить продолжитель­ность диареи с помощью ки­шечных сорбентов. Оральные кишечные сорбенты избавляют организм от причи­ны диареи путем присоедине­ния и при­тягивания к себе вредных ве­ществ в ки­шечнике (вирусов и бактериальных токсинов), выводя их из организма.

Безопасным и эффективным ки­шечным сор­бен­том для де­тей и взрос­лых является «Эн­теросгель» (ENTE­ROSGEL), соз­данный на осно­ве органиче­с­ких мине­ралов, он вы­водит вирусы и ба­к­те­риальные токсины из ки­шеч­ника, помо­гая в ле­че­нии диа­реи, а также уст­раняя бо­ли в жи­воте и ли­хо­радку, вы­з­ван­ную гастро­эн­те­ритом. Для уст­ранения симп­то­мов тош­ноты, рвоты и диа­реи взрос­лым ре­комендуется раз­вести две сто­ловых ложки «Энте­росге­ля» в воде, а детям – две чаи­̆ных ложки, и пить 3 раза в день.

«Энтеросгель» легко прини­мать, так как его можно сме­ши­вать с любым напитком, он не имеет ни цвета, ни вкуса. Он не содержит сахара, доба­вок и консервантов и подхо­дит всем, включая беремен­ных женщин и кормящих ма­терей. В случае острой диареи доза может быть увеличена вдвое. «Энтеросгель» также подходит для профи­лак­тики и длитель­ного ис­пользова­ния, поэтому, если кто-то в ва­шем окружении болеет, вам следует пройти профилактиче­с­кий курс – по 1 столовой лож­ке на ночь в течение недели.

Очистив кишечник от ток­си­нов и вредных ве­ществ с по­мощью «Эн­теросгеля», вы по­высите иммунитет и бу­дете за­щищены в осенне-зимний вирусный период, а также избежите трат на ле­карства от вирусов и простуд. Ведь лучше помочь себе не заболеть и потратить сэкономленные день­ги на подарки себе и сво­им близким к Но­вому году!

«Энтеросгель» для детей в тюбиках 90 г и для взрос­лых в тюбиках 225 г и удоб­ных саше можно ку­пить в Вели­кобритании в большинстве аптек: LloydsPharmacy, Boots, Holland and Barrett, Superdrug, Day Lewis, John Bell&Croydon. Подробнее: www.enterosgel.co.uk, www.enterosgel.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.