Британское законодательство: финансовые нужды в процессе развода

Британское законодательство: финансовые нужды в процессе развода

В июне 2016 года Family Justice Council опубликовал руководство по определению финансовых нужд для разде­ла имущества и назначения соот­ветствующих выплат в брако­разводном процессе. Дан­ное ру­ковод­ство направ­ле­но на уст­ране­ние региональных различий в судебной практике по выдаче окон­ча­тельных фи­нансовых приказов и помогает определить финансовые нужды сторон и сроки выплат.

«Финансовые потребности – понятие очень широкое. Оно включает обеспечение обеих сторон жильем и доходами, которые покроют ежедневные расходы на проживание как в краткосрочной, так и в долго­срочной перспективе», – ком­ментирует Анна Мательска из компании AM International Solicitors. Оценка финансовых пот­реб­но­стей будет зависеть от размера имеющихся ак­ти­вов, дохо­дов и уровня жиз­ни, ко­торый вела семья до прек­ра­щения брака.

В случае, если семья вела достаточно обеспеченную жизнь в течение нескольких лет, суд может счесть, что ва­ши запросы могут быть выше, чем у семей с более скромным уровнем доходов. Однако, если не слишком обеспеченные суп­руги вели роскошный образ жизни в те­чение краткосроч­ного союза, то скорее всего, после развода менее обеспе­ченному из суп­ругов придется вернуться к жизни по средст­вам. Суд бу­дет оценивать пот­ребности обоих супругов. Прежде чем принимать решение о выплате одной стороны другой стороне, суд будет определять справедливый размер выплаты на указанных основаниях.

Основное внимание при бракоразводном процессе судья уделяет жилищному вопросу: где будет жить каждый из бывших супругов и как жилье будет оплачиваться. В идеале каждый из супругов получает подходящее для проживания жилье, но если на это не бу­дет хватать денег, то вопрос обычно решается в пользу то­го из родителей, с которым останутся дети. Кроме того,

у одного из супругов может возникнуть необходимость в фи­нансовой поддержке для оп­латы аренды жилья и других расходов, по крайней мере на определенный период.

Когда средства ограниченны, определяющим моментом становятся потребности детей. В большинстве случаев деньги «следуют за детьми». При этом понятие «потребности» в каж­дом случае толкуется ин­диви­дуально и рассматривается ис­ходя из оценки уровня жизни семьи, причем чем дольше дли­лись отношения, тем более это важно. Обеим сторонам придется представить суду детальные отчеты о своих расходах.

«Мы всегда рекомендуем сторонам, которые участвуют в бракоразводном процессе, приложить максимум усилий, чтобы прийти к взаимовыгодному соглашению в досудебном порядке», – говорит Анна Mательска, – а сэкономленные на судебных издержках средства лучше использовать для повышения собственного уровня жизни и уровня жизни ваших детей».

Мы предлагаем комплекс­ные услуги, консультации и помощь в бракоразводных вопросах – запишитесь на консультацию по телефону 0203 7099 507 – Ольга Бакее­ва, помощник юриста AM International Solicitors

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.