Около трех лет жизни британцы проводят в соцсетях

Около трех лет жизни британцы проводят в соцсетях

Новое исследование показало, как жители Великобритании проводят свое время.

В среднем за свою жизнь британец проводит в соцсетях Instagram, Twitter и Facebook три года и 10 дней – таковы итоги исследования, проведенного компанией Samsung накануне запуска нового Samsung Gear S3 SmartWatch.

Результаты исследования также показали, что люди старшего поколения проводят в соцсетях меньше времени, чем их дети и внуки. Поколение 40-летних проводит в соцсетях около двух часов в день, заходя туда с разных устройств, а поколение старше 65 лет, как правило, использует один гаджет и засиживается в соцсетях не более 40 минут в день.

Социальный психолог доктор Бекки Спеллман, который руководил исследованием, отмечает, что сегодня люди более заняты, чем когда бы то ни было: «Все больше людей стремятся постоянно быть на связи с миром через социальные медиа. Способность обрабатывать большой поток информации растет со значительной скоростью. Так мы становимся поколением людей, чей мозг совершенствуется и способен уже собирать и усваивать информацию с нескольких платформ. И вместе с этим – наш мозг уже не может отключиться, он постоянно работает, и это создает определенную динамику в жизни».

92% людей от общего числа принявших участие в исследовании согласились, что они ощущают, будто время ускорилось и жизнь пролетает очень быстро. Какие дела и заботы заставляют чувствовать быстротечность жизни, попытались выяснить в рамках исследования, проведенного Samsung. И выяснились любопытные факты.

В среднем британец проводит 3 года своей жизни в соцсетях, 12 месяцев – в пабе, 235 дней ожидания в очереди. Еще немного времени потратит на выражение своих эмоций: в среднем 8 месяцев на смех, 5 недель на споры и 30 часов на плач.

Особое внимание в исследовании уделили социализации людей в Великобритании. Помимо того, сколько времени британцы проводят в соцсетях, компанию Samsung интересовал вопрос социализации в традиционных пабах. Данные разделили по регионам: больше всего времени в пабе проводят жители Англия – 368 дней, чуть меньше – Северной Ирландии (299 дней), Шотландии (298 дней) и Уэльса – 279 дней.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.