Британия хочет ввести ID для иностранцев после «Брекзита»

Британия хочет ввести ID для иностранцев после «Брекзита»

Более 3 млн граждан ЕС, проживающих в Великобритании, возможно, получат новые удостоверения личности

Правительство Великобритании, объявив своим приоритетом контроль за иммиграцией, продолжает поиски вариантов урегулирования этого вопроса. На днях министр внутренних дел Эмбер Радд заявила, что после «Брекзита» более трех миллионов граждан ЕС, проживающих в Британии, получат новые удостоверения личности.

Эмбер Радд сказала, что для новых идентификационных карт будут использовать новые технологии: «Очевидно, что у иностранцев должны быть какие-то документы, удостоверяющие их личность, после «Брекзита». Поэтому необходимо ввести такую документацию. Мы постараемся использовать технологические преимущества, которые есть в нашем распоряжении. Кроме того, это позволит нам быстрее обрабатывать информацию и тщательнее следить за иммиграционными процессами».

Заявление министра внутренних дел, по сути, было ответом Хилари Бенну, который предложил «документировать» граждан ЕС, чтобы работодатели и арендодатели могли их идентифицировать после того, как Великобритания покинет ЕС.

Последние данные миграции, опубликованные 1 декабря, показали, что почти 100 000 граждан ЕС, проживающих в Великобритании, обратились в министерство внутренних дел, чтобы подтвердить свой статус в Великобритании. Резкий рост обращений привел к тому, что система регистрации перестала справляться с возложенной на нее нагрузкой. В настоящее время система способна обработать всего лишь 25,500 заявок в год на постоянное место жительства.

По оценкам Migration Observatory, сложности с регистрацией возникли из-за бюрократических сложностей, которые требуют заполнения аппликационной формы на 85 страницах. А это значит, что при нынешних темпах обработки информации процесс регистрации 3-х миллионов граждан ЕС, проживающих в Великобритании, может занять 140 лет. Если учесть, что граждан ЕС может оказаться почти 4 миллиона, то – еще больше.

Читать еще: Больницы NHS будут требовать от пациентов предъявить паспорт
Введение ID для европейцев после «Брекзита» будет поэтапным. И Британия видит в этом для себя серьезные материально-технические, бюрократические административные и юридические задачи. Это уже не первая попытка обрести контроль над иностранцами. До этого британское правительство предлагало ввести проверку паспортов в больницах и школах Великобритании. Но эти идеи не нашли поддержки у общественности.

Читать еще: Школы хотят привлечь к борьбе с нелегальной иммиграцией

Фото commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.