tickets
tickets

Тереза Мэй готова представить план «Брекзита» в январе 2017 года

Тереза Мэй готова представить план «Брекзита» в январе 2017 года

Правительство Великобритании опубликует план ведения переговоров с ЕС до запуска 50-й статьи  Лиссабонского договора.

Планы правительства Великобритания по «Брекзиту» могут стать известны до запуска 50-й статьи Лиссабонского договора. Этот вынужденный шаг для премьер-министра Терезы Мэй – попытка расположить в пользу «Брекзита» парламентариев и возможность начать процедуру выхода Британии из ЕС не позднее марта 2017 года.

Правда, что имеется в виду под словом «план», пока не конкретизируют в команде Терезы Мэй. Но что бы под этим ни подразумевали, его представят публично в январе 2017 года. Примечательно, что именно на это время назначено вынесение вердикта Верховного суда по поводу апелляции, поданной правительством Великобритании 5 декабря.

До сих пор премьер-министр отказывалась изложить стратегию «Брекзита», называя лишь отдельные цели: увеличение контроля за иммиграцией из стран ЕС и получение максимально выгодных договоренностей для бизнеса.

Фото flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.