Оксфордский университет вводит в обращение новое местоимение

Оксфордский университет вводит в обращение новое местоимение

Гендерно-нейтральное местоимение «зе» заменит местоимения «он» и «она» при обращении к трансгендерам.

Оксфордский университет вводит в оборот местоимение «зе» («ze») как нейтральную форму обращения к людям, которые не определились со своей половой принадлежностью – трансгендерам. Новое слово предлагают использовать не только в неформальном общении, но и на лекциях и семинарах, сообщает Independent.

ЛГБТ-активист Питер Тетчелл прокомментировал нововведение: «В данном случае речь идет о соблюдении прав людей, которые не могут себя отнести ни к мужчинам, ни к женщинам».

Гендерно-нейтральное местоимение планирует ввести в обиход и Кембриджский университет. В настоящий момент известно, что такое обращение наравне с «эксе» («хе») уже используется в американском университете штата Теннесси.

Летом Ассоциация школ-интернатов выпустила руководство для учителей с рекомендацией употреблять «зие» (« Zie») при обращении к ученикам-трансгендерам. Похожее рекомендации выпустили и для британских школ, в которых семилетним детям рекомендуют избегать слов «мальчик» и «девочка» по отношению к детям-трансгендерам. На печать таких методических пособий выделят 200 тысяч фунтов. Но представители религиозных организаций в Великобритании успели осудить данное решение, как противоречащее природе.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.