Бортпроводники British Airways объявили о забастовке

Бортпроводники British Airways объявили о забастовке

С требованием выплат заработной платы тысячи сотрудников авиакомпании выйдут на акцию протеста 21 декабря.  

79% из двух тысяч бортпроводников British Airways проголосовали за проведение забастовки с требованиями выплат заработной платы. Акция протеста запланирована на 21 декабря и пройдет в лондонском аэропорту Хитроу, сообщает профсоюз Unite.

Четыре тысячи бортпроводников, принятых на работу в British Airways после 2010 года, систематически не дополучали заработную плату. В их контрактах, заключенных с авиакомпанией, указывалась годовая заработная плата в размере 21-25 тысяч фунтов. По факту – бортпроводники получали чуть более 12 500 фунтов.

Попытки урегулировать вопрос выплат с руководством авиакомпании привели к тому, что работникам предложили повысить оклады на 2%. Но бортпроводники отказались, требуя выплат, прописанных в договоре.

В настоящий момент руководство British Airways не уточнило, как забастовка бортпроводников отразится на расписании авиакомпании в рождественские праздники.

Читать еще: Забастовки железнодорожников продолжатся до середины января 2017-го

Забастовка бортпроводников British Airways будет уже третьей в череде рождественских акций протестов. В настоящий момент забастовку организовали железнодорожники Southern railway с требованиями улучшения условий труда, а за пять дней до Рождества начнут акцию протеста почтальоны Post Office, несогласные с закрытием нескольких десятков отделений и пенсионными выплатами.

Читать еще: В канун Рождества работники почты устроят забастовку

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.