Концерт «В стране музыкальных чудес» на 15-летие академии «Музыка Нова»

Концерт «В стране музыкальных чудес» на 15-летие академии «Музыка Нова»

Более 60 участников, 50 номеров – соло, дуэты, ансамбли, хореографические и инструментальные композиции, пироги и русские сувениры, призы и подарки – все это – зимний карнавал-концерт «15 лет «Музыке Нова» на большой сцене театра Рудольфа Штейнера.

Среди участников были как опытные вокалисты, победители различных всероссийских и международных конкурсов, так и новички. К концерту «15 лет «Музыке Нова», состояв­шемуся 11 декабря, юные му­зыканты готовились серьезно и по-взрослому. Всех ребят, кроме занятий музыкой, объединяет желание приобщиться к русской культуре и нау­читься артистическому мас­терству мирового класса.

«Каждый юный талант уникален, неповторим и непредсказуем, и на таком концерте нельзя выбирать кого-то одного, нужно дать возможность выразиться всем, а желающих было огромное количество. У академии особенная, уникальная история, мы имеем собственное здание, сложившиеся музыкальные площадки. Наши студенты выступали и перед королевскими особами, и перед лидерами разных стран. За годы работы академия вы­пустила более 800 студентов, и в этом году программа по­лу­чилась расширенной и многочасовой», – объяснила основатель и директор академии «Музыка Нова», лауреат многочисленных международных конкурсов, королевской награды и золотой медали  им. Ф. Кафки – Евгения Терентьева.

В первом отделении концер­та приняли участие юные му­зыканты, ученики академии. Они с раннего возраста учатся настрою на победу в конкурсах, исполняют как детские произведения, так и взрослые, стараются брать высокую планку и «тренируются» выступать.

Roar

Во втором отделении приняли участие студенты – победители престижных международных фестивалей и конкурсов, учителя академии: Грант Мартиросян, Екатерина Чер­някова, Алекса Пол, Евгения Терентьева, Юрий Веревкин и знаменитые гости: «Госпел хор» под управлением Хар­ла­но Викса, ансамбль Project A Band, балетная школа На­та­лии Кремень, школа «Ка­линка Данс» и цыганский коллектив Yagori Dance Company.

Лучшие ученики удостаиваются чести представлять Британию на международных конкурсах исполнительского мастерства. Причем во всех странах, которые покорили студенты академии «Музыка Нова», проводились соревно­ва­ния высокого уровня. Ака­де­мия не ограничивается ор­га­низацией концертов и продвижением своих учеников. Такую возможность «Музыка Нова» при содействии Коор­ди­национного совета россий­ских соотечественников Вели­кобри­тании и при поддержке по­сольства Рос­сийской Феде­ра­ции и предс­тавительства Рос­сотрудни­че­ства предоставит уже сейчас, в феврале 2017 года во время 4-го международного фестиваля-кон­курса исполнительского мас­терства «Звезды Альбио­на», на кото­рый съедутся гос­ти из 11 стран мира. К учас­тию в кон­курсе приглашаются та­лант­ливые соотечествен­ни­ки (ин­дивидуально или в кол­лек­тиве) от 6 лет и старше в сле­дующих номинациях: хоре­о­г­рафия, вокал, инструмен­таль­ное исполнительство. Сре­ди членов жюри – известные деятели культуры и образова­ния, в том числе Великобри­та­нии и России. В рамках фестиваля «Звезды Альбиона» планируется расширение куль­турно-просветительских программ, перенос выступлений из камерных залов на большие площадки, организа­ция мастер-классов профес­сио­налов мировой сцены, отк­рытие новых талантов в русском зарубежье.

With-RusFundUK

Конкурс пройдет в 2 тура: 1-й заочный (DVD, YouTube), второй очный, открытый для публики. Срок подачи заявле­ний: до 23 января 2017 г. По­ложение фестиваля на сайте: www.starsofthealbion.org.uk и www.musicanova.org.uk. По­бе­дители и лауреаты получат дипломы, денежные призы, но специальный приз достанется только одному – победителю. Не упустите свою возможность стать звездой!

Организационный комитет конкурса: 02078330502, 07832341745
info@musicanova.org.uk, starsofthealbion@gmail.com

Виктория Соломарина

Фото Сергея Степового

Evgenia---Yuri---Belaya-Bereza

Alexa-forward

CK-Gospel-Choir-2

Yagory-dance-group

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.