48-часовую забастовку техперсонала крупнейших аэропортов Британии отменили

48-часовую забастовку техперсонала крупнейших аэропортов Британии отменили

1500 сотрудникам, планировавшим выйти на акцию протеста 23 декабря, удалось договориться с работодателем о выполнении финансовых обязательств.

Бригады грузчиков и техперсонала, работающих на Swissport – одну из крупнейших в мире компаний по обслуживанию в аэропортах и провозу багажа, требовали пересмотра заработных плат в соответствии с инфляцией и оплаты переработок. В случае не выполнения их требований 1500 работников планировали выйти на двухдневную забастовку 23 декабря.

Накануне объявленной даты забастовки, 20 декабря, техперсоналу удалось достичь договоренностей с работодателем – компанией Swissport. По итогам переговоров сотрудникам аэропортов предложили более выгодные условия индексации зарплат, чем первоначальные.

Генеральный секретарь Unite Лен Маккласки принял участие в переговорах и сказал, что профсоюзы приняли новое и более выгодное предложение по зарплате: «Я рад сообщить, что мы достигли соглашения, которое удовлетворит стороны».

Забастовка сотрудников Swissport могла привести к сбою работы 18 крупнейших аэропортов Великобритании: Гатвик, Хитроу, Манчестер, Бирмингем, Глазго, Ист-Мидлендс, Станстед,  Белфаст, Абердин, Бристоль, Борнмут, Кардифф, Донкастер, Эдинбург, Лидс / Брэдфорд, Лутон, Ньюкасл и Саутгемптон, которые и без того испытывают сильную нагрузку в период Рождества.

Читать еще: Британские аэропорты готовятся к забастовкам накануне Рождества

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.