Смузи – для похудения

Смузи – для похудения

Январь – традиционный ме­сяц для детокса, покупки абонемента в тренажерный зал и многочисленных обещаний. Диетилоги говорят, что один из наиболее простых способов перехода на здоровое питание – это временное ограничение. Отказаться от любимых вредных продуктов и уменьшить порции помогут смузи.

Смузи не создает в желудке тяжести и при этом снабжает организм всей дневной нормой минералов и витаминов. Дие­тологи в некоторых случаях ре­комендуют употреблять смузи на обед, но не в каче­стве десерта, а как полно­цен­ное блюдо. Существует даже специальная очищаю­щая дие­та, основанная иск­лючительно на смузи и свежевыжатых соках (но не только из ягод и фруктов, большую часть сос­тавляют овощи и зелень). Зло­употреблять фруктовыми смузи неже­ла­тельно: в каж­дом из них со­держится около 500 калорий.

Смузи-диета

Если вы решили похудеть с по­мощью смузи, необходимо по­мнить два основных момента:

– смузи лучше не пить, а есть, именно поэтому сейчас – мода на смузи в плошках (smoothie bowl). Так вы полу­чите от густого напитка мак­симум удовольствия, одновре­менно усмирите аппетит, быст­рее почувствуете насыщение;

– смузи вовсе не обязательно употреблять только на завт­рак. Рас­считайте 3-5 приемов пищи в день и составьте план разных смузи: с натуральным нежир­ным йогуртом и ягода­ми, фруктами, а так­же вклю­чите овощные сму­зи с полез­ными пище­выми до­бавками типа спирулины. Смело сыпьте льняные семена, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочие не самые приятные на вкус, но по­лез­ные ингре­ди­ен­ты – в ком­­би­нации с ва­шим люби­мым со­ком или ягодами они на­вер­няка пойдут на ура.

Диетологи обещают, что за неделю такой «разгрузки» ор­ганизм не только изба­вит­ся от пары лишних килог­раммов и токсинов, но и на­сытится не­обходимыми ви­тами­нами и по­лезными ве­щест­вами из фрук­тов и ово­щей. По­этому такая диета хороша зимой, когда им­муни­тет понижен.

Полезные советы в приготовлении смузи:

– если вам нравится более мягкая текстура, обязательно срежьте шкурку с фруктов,

– при добавлении цитрусовых очистите их от всех пленок,

– лучше всего готовить сму­зи, сочетая фрукт с плотной мя­котью (банан, манго, гру­ша) и более сочный (виноград, ар­буз, ды­ня), ина­че получится слишком густое пюре, которое придется разбавлять,

– в смузи можно до­бав­лять лед или просто заранее заморозить фрукты, например, ломтики банана,

– чем больше замороженных фруктов и ягод, тем гуще по­лу­чится смузи,

– чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов,

– льняные семена – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, по­этому их можно ис­пользовать в любом смузи-рецепте,

– вместо натурального йогур­та можно использовать ке­фир,

– банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса,

– готовый смузи можно ук­расить горстью орешков – грец­ких, миндальных или бразильских,

– лучше всего есть смузи све­­жеприготовленным, но можно сделать небольшую заготовку на завтраки, дня на три вперед, по крайней мере у вас не будет соблазна бе­жать в бли­жайшую ко­фейню за капучино и круассаном.

Рецепты смузи (на 2 порции)

Клубника и банан: 1/2 банана, 4-6 замороженных ягод клубники, 1/2 ст. натурального йогурта, 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. л. льняных семян.

Груша и шпинат: 2 спелые груши, 2 ст. л. листьев свежего шпината, лед. Пить лучше сразу.

Апельсин, брокколи, шпинат и яблоко: 1 морковь, 4 соцветия брокколи, 240 мл апельсинового сока, 75 г шпината, 1 яблоко, 2 апельсина.

___________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

Photo: flickr.com/photos/mealmakeovermoms

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.