tickets
tickets

Фонд Gift of Life собрал 600 тысяч фунтов в помощь детям из России

Фонд Gift of Life собрал 600 тысяч фунтов в помощь детям из России

Фонд Gift of Life провел бла­го­творительный концерт с учас­тием Теодора Курентзиса, Рэйфа Файнса, Ванессы Редг­рейв, Чулпан Хаматовой и Ди­ны Корзун в Royal Festival Hall в Лондоне 14 января. На концерте и приуроченном к не­му аукционе, а также благодаря частным пожертвованиям было собрано более £600,000 в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями в России.

На вечере в пользу фонда Gift of Life в исполнении знаменитого оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna прозвучала музыка из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Теодор Курент­зис, обладатель многочислен­ных музыкальных и театраль­ных премий, в том числе шес­ти «Золотых масок», специ­аль­но для этого концерта вы­брал и интерпретировал не­сколько фрагментов из произ­ведения Прокофьева. Британ­ские актеры Рэйф Файнс и Ванесса Редгрейв, соучре­ди­тель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и патрон Gift of Life, соучредитель «По­дари жизнь» Дина Корзун вышли на одну сцену в этот вечер, чтобы помочь детям из России. Они прочли сонеты и отрывки из пьес Шекспира на русском и английском языках.

После концерта Gift of Life провел VIP-прием с участием всех артистов, на котором сос­тоялся благотворительный аукцион. Лоты для аукциона были предоставлены Теодо­ром, Чулпан, Натальей Осипо­вой и Aksenov Family Founda­tion. Среди лотов: билеты на вечер музыки и балета на Дя­гилевском фестивале с бекстейдж-туром и автограф-сессией с маэстро Теодором Ку­рентзисом; эксклюзивный по­дарок от Чулпан Хаматовой – уникальный ежедневник с более чем 180 памятными по­желаниями от звезд кино, эст­рады, классической сцены, известных политиков, выдающихся спортсменов, среди них: Антонио Бандерас, Анна Нетребко, Наталья Водянова, Герман Греф и многие другие; день на Зальцбургском фес­тивале: билеты на оперу «Ми­лосердие Тита» с участием Теодора Курентзиса и оркестра и хора MusicAeterna, экскурсия за кулисы Зальц­бургского фестиваля, а также приглашение на специальный ужин с российскими друзьями Зальцбургского фестиваля.

Среди гостей концерта и приема были: актриса Ольга Куриленко, патрон Gift of Life, княжна Катя Голицина, писатель Михаил Жванецкий, балерина Наталья Осипова, предприниматель Диего Би­веро-Вольпе, актриса Шар­лот­та Кэрролл, светская львица Бетти Бачз, художник Эрик Булатов и другие.

Благодаря поддержке Phe­nomen Trust, Романа Абрамо­вича, компаний «Аэрофлот» и «Лаборатории Касперского» и партнерскому участию отеля Corinthia все деньги от продажи билетов на концерт, аукциона и частных пожертвований пошли на оплату лечения детей, больных раком.

Если вы хотите сделать пожертвование в пользу Gift of Life, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой: www.giftoflife.eu/donate

Пресс-релиз

Фото Евгении Басыровой и Катерины Никитиной

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.