Как оформить приглашение в Британию для своих друзей?

Как оформить приглашение  в Британию для своих друзей?
Алла Блэйк, иммиграционный советник по вопросам резидентства и гражданства в UK

Алла Блэйк, иммиграционный советник по вопросам резидентства и гражданства в UK

Мы часто слышим такой воп­рос от своих клиентов. – «Да, конечно, мы можем вам по­мочь!», – следует наш ответ.
В продолжение диалога – но­вый вопрос: «Скажите, им же кроме приглашения больше ничего не нужно?» После этого ста­новится понятно, что и при­глашающие, и пригла­шен­ные далеки от понимания пра­вил получения гостевых/турис­ти­ческих виз в Брита­нию и правил пребывания в Британии по данным катего­ри­ям. А отказы по таким ка­тегориям виз всегда болезненны.

Первый совет: обратитесь за помощью к специалистам – они помогут вам пройти им­миграционные преграды. Нет возможности? Попробуйте сле­довать законам логики! По­думайте, какие жизненные вопросы стоят за любым приг­лашением: когда вы готовы принять ваших гостей? Где они будут проживать: у вас или в гостинице? Зачем они к вам едут? Какие средства на это тратят – ваши или свои? Если ваши – почему вы за них платите?.. Чем больше «услуг» вы предоставляете своим гостям на «этой стороне», тем больше документов от вас потребуется. Напри­мер, продемонстрировать свои до­ходы, их источники и позитивный баланс по счету на конец месяца.

На вопрос: «Может ли моя сестра написать в анкете, что приедет ко мне в гости на че­тыре месяца?» – ответ мо­жет быть только один: «Мо­жет, если ни вы, ни она не дружите с логикой!» Почему? Достаточно подумать, на ка­кие средства жи­вет и приедет ваша сестра? «У нее постоянная и хорошая работа, зарплата, мы можем приложить справку!» Отлич­но! Хотелось бы познако­мить­ся с таким ра­ботодателем, который может отпустить своего сотрудника в отпуск на 3-4 месяца с сохранением за ним рабочего места и зарплаты! А вы много таких видели в своей жизни?

Можно продолжать рассуждать о мотивах и причинах столь долгого посещения, о на­личии семьи и как ее можно оставить на такой долгий срок, о финансах и средствах для 4-ме­сячного отпуска и т.д. При­чину для отказа найти несложно: работа и зарплата – фикция, ничего такого человека уже не держит в своей стране. Еще один вопрос: «А в гости можно на четыре ме­сяца?» Снова читаем между строк и видим причину для отказа: перемещение сферы интересов в Британию, что не­допустимо для гостевой визы.

Заполняя форму, следуйте основному правилу: гостевая или туристическая визы – это всегда временное, короткое пребывание, без цели работы (помощь с детьми – это работа), учебы, за­му­же­ства и т.д. На все это существуют свои специальные категории виз. Затраты по гостевой визе и поездке должны быть адекват­ны вашим доходам (на­п­ример, они не могут быть равны вашей го­довой зарплате). Мо­ти­вы и цели поездки долж­ны соответст­во­вать вашим личным обс­тоятельствам. Че­рез ваши ответы и приложенные к ним докумен­ты можно просле­дить, каковы ваши ре­альные намерения поездки.

Также напомним, что даже уже выданная виза (сроком действия от 6 месяцев до 10 лет) может быть анну­ли­ро­вана, ес­ли вы нару­шаете сро­ки и по­рядок пре­бы­вания в Велико­британии!

Почему стало больше отказов членам семьи британцев? Как избежать отказа в гостевой визе для пожилых людей? Может ли гостевая виза, вы­данная на пять лет, привести к получению ПМЖ? Эти и другие вопросы по получению и продлению виз разных ка­тегорий мы рассматриваем на нашей странице в Facebook – www.facebook.com/ukexpertburo/

О том, как привезти родителей в Британию, мы расскажем в нашей следующей статье в газете «Англия».

Алла Блэйк, иммиграционный советник по вопросам резидентства и гражданства в UK /OISC Ref: F201100292/ Member of Immigration Law Practitioners’ Association/ Member of JCWI

UK EXPERT BUREAU
702 High Road, Leytonstone, London, E11 3AJ.
Tel: 0795 117 0605,
lawexpert1@gmail.com

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.