Британия станет более открытой для иммигрантов из США и Австралии

Британия станет более открытой для иммигрантов из США и Австралии

Отгораживаясь от людей из ЕС, после «Брекзита» Соединенное Королевство готово применить политику «открытых дверей» для бывших своих колоний.

Миграционный вопрос – один из многих в перечне, который Тереза Мэй планирует обсудить с Дональдом Трампом во ходе своего визита в США, запланированного на пятницу, 27 января, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в правительстве. Параллельно премьер Великобритании ведет аналогичные переговоры, касающиеся миграции, с Австралией. Таким образом, она желает наладить человеческие отношения с «родными и близкими» миграционной политике Соединенного Королевства странами после «Брекзита».

Переговоры с австралийской стороной уже идут, сообщает австралийский комиссар в Лондоне. В настоящий момент обсуждается взаимодействие двух стран в рамках зоны свободной торговли, что обеспечит широкий доступ для австралийских бизнесменов в Великобританию. Такой подход – привлечение высококвалифицированных мигрантов и заключение сделок с Америкой и Австралией – резко контрастирует с отказом премьера Британии в ноябре 2016-го предоставить доступ для высококлассных специалистов из Индии, несмотря на перспективные торговые отношения в будущем.

В настоящий момент Великобритания демонстрирует миру, что после «Брекзита» она будет открыта для выстраивания партнерских и торговых отношений с «яркими и лучшими». И судя по тому, с какими государствами обсуждается заключение будущих сделок, то к этой категории относятся: США, Австралия, Канада или Новая Зеландия, но не Индия или Китай.

Если в случае с Австралией, Канадой и Новой Зеландией отношения будут встраиваться на основании «родных и близких», то в случае с США Тереза Мэй хочет пойти иным путем и предложить американским гражданам такие условия, которые позволят им работать в Великобритании. По последним данным, 181 тысяча граждан США проживает в Соединенном Королевстве и 758 тысяч англичан – в «штатах». «Мы можем увеличить эти цифры», – сказал высокопоставленный источник в правительстве.

Предполагают, что предложение Терезы Мэй, касающееся миграции, может заинтересовать Дональд Трампа. Ведь оно может помочь новому президенту США реализовать его иммиграционную политику «Америка прежде всего». И благодаря деловым соглашениям между странами Британия получит доступ к рынку труда США, но ей это может стоить возросшим числом американских иммигрантов. Но для того, чтобы произошел обмен высококвалифицированными кадрами, необходимо упростить визовый режим, скорее всего, что об этом и будут договариваться представители Великобритании и США на встрече в Вашингтоне.

В настоящий момент показатели чистой миграции составляют более 300 000 человек в год. Глава правительства Великобритании пообещала снизить этот показатель до 100 000. Предполагается, что это число будет состоять преимущественно из американских, канадских, австралийских и новозеландских иммигрантов, в то время как въезд для выходцев из Африки, Азии и Восточной Европы будет перекрыт или очень сильно ограничен.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.