Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка Латвии, в Ве­ликобритании с 2004 года. Я собираюсь подавать на статус постоянного резидента в Ве­ликобритании, но не уверена, что я выполнила требование непрерывного трудоуст­рой­ства за пять лет. Хочу уз­нать, что можно сделать в этом случае.

Исходя из ваших обстоятельств, вам не обязательно идти по европейским правилам, вы можете подавать на ПМЖ по пути 10-летнего срока проживания в Британии при условии отсутствия в стране не более чем 540 дней суммарно за любые последовательные 10 лет.

___________

Я получил визу предприни­мателя Tier 1 (Entrepreneur). Как будут отсчитываться раз­решенные 180 дней отсутствия в году? От даты получения визы или от даты въезда?

Могут считать от даты начала визы, но могут взять любые последовательные 12 месяцев.

___________

Я – пенсионер, гражданин Великобритании. Моя супруга – гражданка РФ, находится здесь по визе жены, которую ей сейчас нужно продлевать. Я – инвалид, получаю пенсию и всевозможные пособия, живем мы в социальном жилье. Имеет ли право моя супруга на пенсию и какие-либо пособия?

Несмотря на то, что при подаче на супружескую визу к вам не применялись финансовые требования по причине вашей инвалидности, тем не менее ваша супруга получила визу по иммиграционным правилам, т.е. она не имеет права на пенсию и пособия, пока не получит статус ПМЖ (ILR).

___________

Я служу на дипломатической должности в посольстве од­ной из стран. У меня дипломатический паспорт, у моего сына – виза иждивенца (De­pendant of Overseas Diplo­mat). Он учится в частной школе в Лондоне уже четыре года. Срок моей службы под­ходит к концу, мне придется вернуться на родину. Может ли мой сын перейти на визу Tier 4, чтобы продолжить учебу в частной школе?

Формально, в соответствии с правилами, члены семьи дипломатов не могут перейти на самостоятельную визовую ка­тегорию в Британии, не выезжая из страны. Тем не менее для студентов сделано исклю­чение. Визовые офицеры мо­гут принять решение на свое усмотрение, принимая во внимание следующие обстоятельства: на каком этапе учебного года находится студент; пре­доставила ли школа подт­верж­дение того, что возвращение домой прервет обучение на недопустимый срок; есть ли у студента меди­цин­ские противопоказания к по­ездке; в какую страну должен выехать студент, чтобы по­дать на визу, и как долго бу­дут рассматривать заявку. Это не полный перечень, и визовый офицер может руководствоваться и другими причинами, чтобы в виде исключения выдать визу Tier 4.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Lyudmila
    09.03.2017, 09:44

    Я гражданка Британии – домохозяйка, на обеспечении мужа – мне 63 года, имею ли я право на получение государственной пенсии?

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.