Юридические консультации

Юридические консультации

Мне нужно продлевать супружескую визу в конце марта. Нужно ли мне пересдавать английский язык, чтобы продемонстрировать уровень А2?

Вам английский пересдавать не нужно. Новые требования к уровню языка распространяются на тех, кто подает на продление супружеской визы после 1 мая 2017 года.

_______________

Я подал на визу Tier 2 (General), моя супруга – на визу иждивенца (Dependant). Сейчас ждем решения. Если мы благополучно получим визы, на каком этапе нам нужно подавать на получение National Insurance Number? Моя супруга будет иметь право работать и хотела бы приступить к работе как можно скорее.

С 15 июля 2016 года заявители по категориям Tier 2 (General), Tier 2 (Sportpersons) и Tier 2 (Ministers of Religion) и члены их семьи, имеющие право на трудоустройство, автоматически получают номер государственного страхования (NIN) одновременно с получением биометрической карточки BRP. Отдельную заявку подавать не нужно.

_______________

Я – гражданин Британии, пенсионер, но продолжаю здесь работать. Собираюсь заключить брак с гражданкой России. Моя зарплата меньше необходимых £18,600 в год, и даже если прибавить пенсию, все равно получается недостаточно. У нас у обоих есть сбережения. Какие наши доходы могут засчитываться для соответствия финансовым требованиям по супружеской визе?

Вы можете сложить свою зарплату и свою пенсию. Зарплата супруги не считается, так как она получает ее в России. Если всего перечисленного не хватает для соответствия финансовым требованиям, можно добавить сбережения, причем как ваши, так и супруги. Необходимая сумма сбережений зависит от остальных доходов и рассчитывается индивидуально в каждом случае.

_______________

Я развелась с мужем-британцем несколько лет назад и уехала отсюда вместе с сыном. Сын родился в Британии и является британским гражданином. С тех пор мы с сыном ни разу не были в Великобритании и не виделись с его отцом. Могу ли я сейчас потребовать у бывшего мужа алименты и куда мне для этого обратиться? Можно ли потребовать невыплаченные алименты за все годы?

Вам нужно подать заявку в Child Support Agency. В случае положительного решения алименты будут начислены вам с момента подачи заявки, но не раньше. Если хотите получить алименты за прошлые годы, нужно обращаться в суд. Для этого вам не обязательно приезжать в Великобританию. Вы можете действовать из своей страны через британских адвокатов.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.