tickets
tickets

Королева Елизавета II открыла центр защиты от кибератак

Королева Елизавета II открыла центр защиты от кибератак

В районе вокзала «Виктория» начала работать штаб-квартира нового Центра кибербезопасности (NCSC). 

В Лондоне прошло открытие штаб-квартиры нового национального Центра кибербезопасности (NCSC), главная задача которого обеспечить полноценную защиту Великобритании от кибератак. В торжественной церемонии приняла участие королева Елизавета II, чем подчеркнула важность события.

Глава NCSC Киран Мартин отметил, что Великобритания подвергается десяткам серьезных кибернападений в месяц, и добавил: «Мы хотим, чтобы Великобритания стала самой трудной мишенью для хакеров».

За последние три месяца NCSC обнаружил 188 кибернападений второй и третьей категорий. Чаще всего угроза исходила от России и Китая. И хотя нападений первой категории (наиболее опасной) пока обнаружено не было, Центр готов к любому развитию событий.

До недавнего времени киберзащиту Великобритании обеспечивал Центр правительственной связи (GCHQ). Но после обвинений этого подразделения в чрезмерной секретности, в угоду представителям бизнеса и правозащитным организациям приняли решение создать более «открытую» структуру. NCSC планирует вести более доступную для широкой публики деятельность. Центр также защищает не только правительственные и оборонные организации, но и бизнес.

Центр кибербезопасности (NCSC) начал функционировать в октябре 2016 года, но в новую штаб-квартиру рядом с вокзалом «Виктория» в центре Лондона сотрудники въехали только сейчас.

В ноябре 2016 года правительство Великобритании обнародовало пятилетний план стратегии национальной кибербезопасности, выделив на это 1,9 млрд фунтов стерлингов.

Читать еще: Киберпреступники украли со счетов 9000 клиентов Tesco Bank £ 2.5 миллиона

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.