Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка России. Получила постоянное резидентство (Indefinite Leave to Remain) в Великобритании четыре года назад. На натурализацию не подавала. Год спустя вышла замуж за гражданина Канады и уехала с ним в Канаду, где и родился наш сын. Ему исполнилось четыре месяца. Сейчас мы хотим переехать в Великобританию для постоянного проживания. Тут живут мои родители, есть собственное жилье. Остался ли у меня мой статус ILR? Какие визы нужны мужу и ребенку? Или ребенок считается британским гражданином по рождению?

Поскольку вы находились за пределами Великобритании более двух лет, то ваш статус ILR стал недействительным. Но так как у вас остались связи в Великобритании и вы с семьей собираетесь насовсем вернуться, вы можете подать на Indefinite Leave to Enter в Канаде и въехать в Британию для постоянного проживания. Ребенок не считается автоматически британским гражданином, так как на момент его рождения у вас уже не было статуса ILR. Ему нужно будет подавать на визу иждивенца (dependant child), а мужу – на супружескую.

_____________

Я – гражданин Латвии, нахожусь в Великобритании с семьей с сентября 2013 года, учусь в университете. Со мной постоянно проживает моя супруга, тоже гражданка ЕС. У меня есть Comprehensive Sickness Insurance – полная медицинская страховка, а жена оформила себе такую страховку только в январе 2015 года. Можем ли мы оба подавать на постоянное резидентство в сентябре 2018 года, или супруга должна ждать до января 2020-го?

Члены семей студентов из стран ЕС должны иметь собственную страховку для подтверждения права на резидентство. Для членов семей студентов это правило вступило в силу 22 июня 2015 года. Если вы находитесь в Великобритании вместе с супругой с сентября 2013 года и все вместе собираетесь подавать на постоянное резидентство в сентябре 2018-го, то вы, как студент, обязательно должны иметь полную частную медицинскую страховку на все пять лет, а супруга – только с 22 июня 2015 года. Обращаем внимание, это правило относится только к членам семей студентов. Для членов семей экономически независимых лиц (self-sufficient) правила другие.

_____________

Я собираюсь выйти замуж за англичанина, собираю документы на визу невесты. Как только приеду в Англию, мы заключим брак и я подам на визу жены. Когда мне можно будет подавать на постоянное резидентство?

На ILR можно будет подавать через пять лет после въезда в страну по визе невесты, если к тому времени не изменятся правила.

_____________

Я нахожусь в Великобритании нелегально уже много лет. Недавно заключила брак с гражданином Польши, подали на пятилетнюю резидентскую карту, ждем решения. Home Office предписал мне ходить отмечаться раз в две недели. Можно как-то изменить этот график, чтобы отмечаться раз в месяц?

Нет, только так, как было изначально установлено. Для изменения графика нужна весомая причина – медицинские обстоятельства, смерть родственников и т.д.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: pixabay.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.