Шторм Дорис: Хитроу отменил несколько десятков рейсов

Шторм Дорис: Хитроу отменил несколько десятков рейсов

 

Причиной изменения летного лондонского аэропорта расписания стал шторм Дорис, который сегодня обрушился на Великобританию и уже получил оценку “самого худшего шторма зимы”.

Великобританию накрыл шторм Дорис. Сильные порывы ветра, достигающие скорости 100-120 км в час, внесли коррективы в работу лондонского аэропорта Хитроу. Там вынуждены были отменить порядка 77 рейсов. Еще накануне удара стихии было отменено авиасообщение между Англией и Ирландией. Введены скоростные ограничения для железнодорожного транспорта.

По данным Метеобюро, свою разрушительную силу шторм проявит в первый же день, то есть – сегодня, 23 февраля. Существует угроза падения деревьев, обрыва линий электропередач и срыва кровельных материалов. Метеобюро выпустило предупреждение «янтарного цвета» для Северного Уэльса, Мидлендса, Йоркшира и большинства крупных городов на севере: Ливерпуля, Манчестера, Шеффилда и Лидса. Но это предупреждение может распространиться на всю Англию, Уэльс и Северную Ирландию.

Пресс-секретарь Метеобюро: «Мы ожидаем, что порывы ветра могут достичь 100-120 км в час. В некоторых прибрежных регионах скорость ветра может быть и выше. И ситуация может ухудшиться в ближайшие 24 часа».

В настоящий момент поступают сообщения из разных регионов страны. Сообщается, что от шторма Дорис сильно страдают южные прибрежные регионы, в частности – Брайтон. Сильные порывы ветра могут уничтожить или сильно повредить пришвартованные суда жителей города. А в Шотландии на трассах образовались заторы из-за сильного снегопада. Еще накануне синоптики предупреждали о снегопадах. По данным британских метеорологов, толщина снежного покрова может достичь 30 см. В связи с этим, Метеобюро просит британцев отказаться от путешествий в этот период. Спасательные службы приведены в режим повышенной готовности.

Великобритания переживает только первые часы удара стихии, но синоптики уже успели окрестить его худшим шторм этой зимы. К вечеру ожидается, что ветер утихнет, а на смену ему придут дожди, которые будут лить все выходные. Из-за этого есть опасения затопления некоторых регионов страны. Напомним, что за эту зиму Британию накрывали такие штормы, как Ангус, Барбара и Конор.

Читать еще: Шторм Дорис накроет юг Британии
Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.