Авиалинии заставят платить компенсации

Авиалинии заставят платить компенсации

Пять авиакомпаний будут вынуждены выплачивать своим клиентам компенсации, если по их вине пассажиры будут опаздывать на стыковочные рейсы и прибывать в пункт назначения с опозданием на три часа и больше. Представители Управления гражданской авиации (Civil Aviation Authority, CAA) заявили, что если авиакомпании American Airlines, Emirates, Turkish Airlines, Etihad и Singapore Airlines будут и дальше отказываться соблюдать европейское законодательство о выплате компенсаций, они столкнутся с судебными разбирательствами.

В 2014 году Европейский парламент, Европейский суд и Британский апелляционный суд встали на сторону пассажиров, постановив, что авиалинии, вылетающие из или прилетающие в аэропорты ЕС, должны выплачивать своим клиентам компенсации в размере от 250 до 600 евро, если те прибыли в пункт назначения с задержкой на три часа или больше.

По данным CAA, авиакомпания Emirates чаще всего отказывается выплачивать компенсации пассажирам в случае задержек и опозданий на стыковочные рейсы. Несмотря на европейское законодательство, многим пассажирам все равно приходится судиться или угрожать авиалиниям судебным разбирательством, чтобы получить положенную по закону компенсацию.

Подготовила Юлия Юзефович

 

Photo: wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.