В школах «РУБРИК» отпраздновали Масленицу

В школах «РУБРИК» отпраздновали Масленицу

В русских школах «РУБРИК» прошли празднования Масленицы. Она пожаловала к ребятишкам с озорными играми и плясками, народными забавами и увлекательными конкурсами, красочным дисплеем и кружевными блинами. Особенно впечатлили зрителей и гостей праздника яркие костюмы – бисерные кокошники, разноцветные сарафаны, вышитые  сорочки, в которые нарядились школьники и их учителя, а также собственноручно изготовленная кукла – Масленица.

Конечно, можно было просто напечь традиционных блинов к празднику. Однако в школах «РУБРИК» бережно сохраняют народные традиции, поэтому на утренниках детишки знакомились с историей русского костюма, выступали с частушками и стихотворениями, музыкальными инсценировками и спектаклями, водили хоровод, держась за разноцветные ленты масленичного колеса.

Праздничную атмосферу дополнял хлебосольный стол, к которому талантливые мамы, помимо блинов и оладушек, принесли множество вкуснейшей выпечки. Насытившись вкусностями, все весело прощались с куклой Масленицей. Правда, сжигать ее, как полагается по народному обряду, никто не собирался – пусть на следующий год вновь приходит в русскую школу!

Диана СМИТ

www.rubric.org.ukb

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.