Юридические консультации

Юридические консультации

Может ли ребенок учиться в Англии две недели на языковых курсах по простой визе посетителя Standard? Ведь получается, что цель визита – обучение…

Ребенку нужно оформить визу Short-Term Student (Child). Но если у него уже есть действующая виза Standard, то он может приехать по ней на учебу, новую визу оформлять не нужно.

_____________

Моя дочь родилась в Великобритании в 2014 году, когда я находилась здесь по студенческой визе. Через год виза закончилась, мы были вынуждены уехать в Россию, где находимся до сих пор. Скажите пожалуйста, есть ли у моей дочери шансы получить британский паспорт? С ее отцом в браке я не состою, но общаемся, он помогает материально, но у него другая семья. Не помешает ли это при оформлении паспорта для дочери?

Если отец ребенка вписан в свидетельство о рождении и на момент рождения дочери имел статус постоянного резидента или гражданина Великобритании, то ребенок может подать на британский паспорт в России, т.к. она считается британкой по рождению, даже если вы не состоите и никогда не состояли в браке с ее отцом. Тот факт, что у отца другая семья, никак не повлияет на получение ребенком британского паспорта.

_____________

Могу ли я подать на визу жениха из России в том случае, если на момент подачи документов моя будущая невеста, гражданка Великобритании, проходит процедуру развода и имеет на руках только предварительное постановление о расторжении брака (Decree Nisi)?

Несмотря на то, что окончательным постановлением о разводе является Decree Absolute, который выдается через шесть недель после Decree Nisi, можно подать документы на визу жениха, опираясь на Decree Nisi. Но нужно будет доказать, что брак прекращен окончательно и бесповоротно. В частности,  нужно будет предоставить все документы, демонстрирующие всю историю развода. Как вы понимаете, это более рискованный вариант, чем при подаче при наличии Decree Absolute. Но если шесть недель по какой-то причине являются решающими для вас, то можно попробовать.

_____________

Я нахожусь в Британии по рабочей визе Tier 2 (General), через год смогу подавать на ILR. Могу ли я сейчас оформить визу иждивенца (Dependant) для моего сына? С его матерью мы давно в разводе, сыну 11 лет, он живет с ней в Беларуси.

Чтобы сделать сыну визу иждивенца для ребенка (Dependant child), вы должны будете показать, что несете единоличную ответственность (Sole Responsibility) за воспитание ребенка, и мать в этом процессе совсем не участвует, с сыном не общается и т.п. А это, сами понимаете, совсем не ваша ситуация. Второй вариант: как только вы получаете ILR, ребенок мог бы подать на регистрацию в качестве британского гражданина и потом сразу на британский паспорт. Но есть одно “но”: для этого ребенок должен прожить в Британии не менее трех лет. Выход видим такой: устроить сына в частную школу в Великобритании, оформить ему студенческую визу Tier 4, а после трех лет учебы подать на его регистрацию в качестве британского подданного.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.