Британский парламент теперь можно посетить онлайн

Британский парламент теперь можно посетить онлайн

Виртуальные туры по зданию и залам, где принимаются судьбоносные для страны решения, стали доступны для пользователей интернета.

Посетить здание британского парламента, расположенного на берегу Темзы, можно не выходя из дому. С помощью компьютера или телефона можно отправится в виртуальный тур по залам, где заседают депутаты палаты общин или палаты лордов. А также – внимательно рассмотреть внутреннее убранство этого исторического места. Новая услуга стала доступна для пользователей интернета с 15 марта.

Клерк палаты общин Дэвид Натцлер сказал: «Этот виртуальный проект открывает парламент для людей, которые не могут его посетить. Не исключаю, что он может так увлечь, что человек захочет посетить парламент не только в виртуальной, но и в самой реальной жизни».

Тур включает в себя интерьеры палаты общин и лордов, Вестминстерский зал, центральный вестибюль и Зал Святого Стефана с его статуями парламентариев, включая Роберта Уолпола, Уильяма Питта и Джона Хэмпдена.

Тур был разработан компанией Aardvark 360. Его директор Джей Скотт-Миллс сказал: «Огромные пространства, сводчатые потолки и крупномасштабные произведения искусства можно только правильно захватить в 360. Это захватывающе стоять практически в этих знакомых комнатах, достаточно близко, чтобы увидеть царапины и складки на кожаных сиденьях».

Тур будет частью карт Google, наряду с аналогичными проектами для Букингемского дворца и Белого дома. Любой, у кого есть гарнитура виртуальной реальности, сможет получить еще больше впечатлений от созерцания «внутренностей» парламента.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.