С апреля от трудовых мигрантов начнут требовать справку о несудимости

С апреля от трудовых мигрантов начнут требовать справку о несудимости

Учителей, медсестер и социальных работников из стран, не входящих в ЕС, обяжут предъявлять справку об отсутствии судимости при оформлении на работу. Новое требование вступит в силу уже с апреля. Этот шаг направлен на «укрепление гарантий», заявили в Министерстве внутренних дел Великобритании.

Министр иммиграции Великобритании Роберт Гудвилл сказал: «Иностранцы-преступники не имеют абсолютно никакого права работать с наиболее уязвимыми слоями общества. И наша задача – защитить детей и пожилых людей, которые не могут обслуживать себя сами. Введение новых требований о предоставлении документа об отсутствии судимостей для тех, кто хочет работать в социальной сфере, лишь дает дополнительную гарантию».

Бумаги, подтверждающие отсутствие криминального прошлого, должны быть поданы вместе с другими документами на оформление рабочей визы Tier 2. Такую справку о несудимости в странах, не входящих в ЕС, выдают соответствующие службы при министерстве внутренних дел. А если будущий работник провел более 12 месяцев за последние 10 лет в другой стране, то ему необходимо будет получить подобное свидетельство и оттуда. Справку о несудимости будут требовать и от членов семьи таких работников, если они собираются жить в Британии.

Уже сегодня правительство Великобритании оставляет за собой право отказать в визе всем, кто признан виновным в совершении уголовного преступления. Автоматически отказывают в получении права на въезд тем заявителям, кто провел в тюрьме четыре года и более. Тем, у кого срок судимости был меньше, будет запрещено въезжать в Британию на протяжении 10 лет после освобождения.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.