Toyota намерена вложить 240 миллионов фунтов в завод Burnaston

Toyota намерена вложить 240 миллионов фунтов в завод Burnaston

Инвестиции японского автопроизводителя позволят выпускать автомобили с использованием новой производственной системы.

Модернизация британского завода Toyota, который выпускает модели автомобилей Auris и Avensis, требует капиталовложения в размере 240 миллионов фунтов. Это позволит японскому производителю выпускать автомобили с использованием новой производственной системы и повысит конкурентоспособность завода Burnaston вблизи Дерби.

Исполнительный директор Toyota Motor Europe Йохан ван Зыл сказал: «Безбарьерный и свободный доступ к рынкам Великобритании и Европы будет иметь жизненно важное значение для будущего коммерческого успеха компании».

В прошлом году Burnaston произвел около 180 000 автомобилей, большая часть которых экспортируется в Европу. На заводе работают около 2500 человек, а еще 590 работают на заводе двигателей “Тойоты” в Дисейде, Северный Уэльс.

По данным отраслевого органа торговли SMMT, неопределенность вокруг «Брекзита» и будущих торговых соглашений между Британией и ЕС повлияли на инвестиционный климат в автомобильном секторе Великобритании: в прошлом году капиталовложения составили 1,66 миллиарда фунтов, что почти на миллиард меньше вложений в 2015-м.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.