Владелец British Airways запускает новую бюджетную авиакомпанию

Владелец British Airways запускает новую бюджетную авиакомпанию

Level станет пятой авиакомпанией для IAG, в собственности которой уже есть Aer Lingus, British Airways, Iberia и Vueling.

Новая авиакомпания Level уже с июня начнет совершать дальнемагистральные рейсы в Лос-Анджелес, Окленд, Буэнос-Айрес и Пунта-Кана в Доминиканской Республике. Авиакомпания, которая станет базироваться в Барселоне, будет использовать экипаж Iberia и два новых самолета Airbus A330, заявила IAG.

Исполнительный директор IAG Вилли Уолш сказал, что Level станет его пятой авиакомпанией наряду с Aer Lingus, BA, Iberia и Vueling: «Барселона является домашней базой Vueling, и это позволит клиентам подключаться к обширной европейской сети Vueling на дальнемагистральные рейсы Level».

Компания намерена предложить пассажирам рейсы Level из других европейских городов. Тарифы будут стартовать от 99 евро / 149 долларов США в каждом направлении.

Запуск новой авиакомпании Level – это в какой-то мере попытка противостоять вызовам, создаваемым лоукостерами-новичками, такими как Norwegian Airlines. Норвежец планирует также предлагать рейсы из аэропорта Лондон (Гатвик) в такие города, как Орландо, Лас-Вегас и Нью-Йорк. Будут также организованы прямые рейсы в США из Белфаста и Эдинбурга с использованием самолетов Boeing 737.

Профессор из Warwick Business School Лоизос Гераклеус прокомментировал новость: «Решение IAG по расширению с помощью отдельного недорогого бренда защищает образ своих брендов-флагманов (British Airways, Iberia и Vueling). Реальный трюк будет заключаться в том, чтобы начать с максимально высокой точки эффективности, что является решающим фактором, который отличает победителей и проигравших в секторе бюджетных авиакомпаний».

В прошлом месяце IAG сообщил о 64-процентном росте годовой прибыли до 1,8 миллиарда евро (1,4 млрд фунтов), чему способствовали более низкие цены на топливо. Акции IAG с начала года выросли почти на 30%, оценивая компанию более чем в 12 миллиардов фунтов.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.