Юридические консультации

Юридические консультации

Я состою в браке с гражданкой Украины, сам я – гражданин Латвии. Брак был зарегистрирован в сентябре 2016 года, в ноябре жена подала на пятилетнюю карту резидента, а недавно нас вызвали на собеседование, чтобы удостовериться в подлинности нашего брака. Неделю назад нам пришел отказ. Мы с супругой вместе не живем, и я не хочу находиться с ней в браке. Может ли она без меня подать на апелляцию?

Судя по вашему сообщению, отказ получили по причине того, что Home Office не поверил в истинность ваших отношений. Если вы действительно не живете вместе с женой и собираетесь разводиться, то подавать на апелляцию не имеет смысла.  Или вы должны проживать вместе с супругой, и тогда можно подавать на апелляцию, или вы разводитесь, и она не будет иметь права оставаться в Великобритании и, конечно же, без вас она не сможет подать на апелляцию.

____________

Я – пенсионер, гражданин Великобритании. Моя супруга – гражданка РФ, находится здесь по визе жены, которую ей сейчас нужно продлевать. Я инвалид, получаю пенсию и всевозможные пособия, живем  мы в социальном жилье. Имеет ли право моя супруга на пенсию и какие-либо пособия?

Несмотря на то, что при подаче на супружескую визу к вам не применялись финансовые требования по причине вашей инвалидности, тем не менее ваша супруга получила визу по иммиграционным правилам, т.е. она не имеет права на пенсию и пособия, пока не получит ILR.

____________

Я закончил медицинский вуз в России. Какие есть возможности пройти практику в Великобритании?

Есть возможность пройти Clinical Attachment – практику для выпускников иностранных медицинских вузов в Британии, краткосрочную (2 – 4 месяца), для которой оформляется простая виза посетителя. Некоторые британские университеты организуют Clinical Attachment летом, во время каникул.

____________

Моему внуку 13 лет, он поступил в частную школу в Лондоне. Будет подавать на визу Tier 4 (Child). Я – гражданка Великобритании, живу в Лондоне уже 10 лет, одинока, материально обеспечена, у меня свой дом. От каких местных организаций или социальных служб я должна получить разрешение, чтобы внук мог жить у меня?

Близким родственникам (а бабушка является близким родственником) не нужно получать никаких специальных разрешений. Нужно только представить доказательства родства и письменное согласие родителей ребенка.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.