Названо имя террориста, совершившего теракт в Лондоне

Названо имя террориста, совершившего теракт в Лондоне

Им оказался 52-летний британец Халид Масуд, говорится в заявлении Скотланд-Ярда. 

Скотланд-Ярд установил личность мужчины, совершившего нападения на прохожих и полицейских в центре Лондона в среду, 22 марта. По данным лондонской полиции, террористом-одиночкой оказался 52-летний британец Халид Масуд. Но это имя он взял себе после перехода в ислам. До этого его звали Адриан Элмс.

О нем известно, что он родился в графстве Кент. В прошлом его привлекали к ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений, а также – незаконное хранение оружия и нарушение общественного порядка. Первый раз он был осужден в 1983 году – за повреждение имущества, а затем в 2003 году – за незаконное владение холодным оружием.

Ранее премьер-министр Великобритании заявляла, что личность террориста была известна МИ5. Однако, по данным лондонской полиции, обвинения, связанные с террористической деятельностью, ему ни разу не предъявлялись.

Ответственность за эту акцию взяла на себя запрещенная в Британии, России и многих других странах экстремистская группировка «Исламское государство».

В результате нападения у зданий парламента в Лондоне 22 марта погибли четыре человека, включая самого Масуда, по меньшей мере 40 человек ранены, из них семеро находятся в критическом состоянии.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.